注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书笔记] 不想再目送任何人 (张鸿雨)  

2013-10-31 20:29:55|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想再目送任何人


张鸿雨


前一刻,我们还在看龙应台先生的《目送》,下一刻,我们便提起了笔。


“目送”一个多么平常的词语,但它却经常伴我们左右,让你目送了很多人。“目送”最可恶的地方,就是有时你送走了一个人,也许以后,你就再也见不到了!就像我的太太……


几个月前的一个晚上,奶奶突然接到了一通电话,二话没说,穿好衣服,拿起包,就跑。那时,已经是深夜了,天那么黑,爸爸实在不放心,立刻追了上去。之后的一夜,难以入眠,总是会想到一些不好的事情,即将发生。


再见到奶奶与爸爸,已是第二天的中午了,一看见他们,便冲上前去问怎么了,但是,答案却令我无言以喻。太太她紧急入院,在昨天晚上,安然的“睡去”了。我像是丢了魂一样,一步一步的走回屋子,重新坐到写字桌前,写起作业。但没有一会,本子就湿透了,上面的字迹已经开出了一朵又一朵的,一大丛的黑纸花。


几天后,我们一家来到了“生命的终结站”——火葬场。我魂不守舍的走进去,看见太太穿着非常美丽而圣洁的衣服,平静的躺在许多花的中间,脸色苍白,没有一点血色……


从太太身边绕过,看见太太的脸,我就想起了每年过节,她总是会用自己的笑脸,迎接我们;看见太太的手,我就会想起她总是会拉起我的手,放在她的两手之间,与我说这儿、说那儿;看见太太的腿,我就会想起小时候,太太总是会捶着自己的腿,说:“老了,腰腿不好了!”看见太太的双脚,我就会想起从我有记忆以来,就几乎没见过太太站起来过。我不知为什么,想起这些往事,心里有种欲哭无泪、欲语无言的感觉。


……


没一会,太太即将被推进炉门了,就在那那一秒钟,我与太太相处的所有记忆瞬间都泉涌而出了,泪一下子流了下来,我用手擦了又擦,但始终停不下来,想冲上前去,但双脚像是被定住了一样,想动、想追上去再看一眼,但是我却动不了了。我只好呆呆的,眼中闪着无数泪花的目送太太的离去。


直到太太下葬了,我才缓缓的回过神来,望向蓝天白云,想着:“太太,今后您与我看到的将会是不同的天,但我希望你在另一个世界可以比现在过的更好,因为我今天一路跟着你,保护着你,直到把您安全的送到另一个世界,之前没有经常陪伴您,我真的万分后悔,但却无法补偿……。”刚刚止住的泪再一次在我的脸颊划过一道美丽的弧线,鼻子也慢慢红了起来,好久没有回神……


目送,我真的很不喜欢你,你带走万千人的亲人与朋友,却只能看着他们离去,无能为力。人啊,请珍惜你的家人吧,不要再抱怨他们对你不好,因为这句话是只有在你还有人可以抱怨的时候才说的出来,若真的目送了你们的家人或朋友,你再后悔自己陪他们的时间太少、太少,像我这样,难道还有什么用吗……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017