注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生欣赏】响沙湾一日游(刘冠圻)  

2013-10-09 09:00:35|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            响沙湾一日游刘冠圻)

   “国庆七天乐”,在经过20个小时的颠簸,我和妈妈终于到达了内蒙古鄂尔多斯市。美美的睡了一觉后,我们便向响沙湾进发。

“这里的沙子会唱歌?真的假的?”好歹我也活了12年,可这还是头一回听说。坐在车上,放眼望去,一个个沙丘纵横交错。抬头看,一大片白云在蓝天中,像一堆一堆的棉花糖。下了车,我便迫不及待地奔向沙漠。那沙漠,在阳光的照耀下,一闪一闪的,很是美丽。脱下鞋子,光着脚丫在沙子上踩来踩去。沙子很细,暖暖地,软软地,谁都想捏一捏,团一团,将它揉成韧韧的面。

在沙中走着,抬头一看,内蒙古的天可真蓝,云彩就像挂在山尖,伸手都好像可以从天空中抓下一朵云来。我在沙丘上疯玩,一会儿蹦下沙丘,气喘吁吁地爬上来;一会儿又滚下沙丘,有气喘吁吁地再爬上来,不一会儿就精疲力竭,躺在沙子上。等到休息够了,又疯了起来。为了让我安静下来,爸爸想出了一个好点子:为了留点纪念,他用手在沙子上写了下了“刘冠圻”三个字,我突然明白了,要拍照!便高兴地连滚打爬地爬到字那里,连拍了N张照。爸爸突然问我:“沙漠大不大?”我连忙回答:“大!这走了有两个小时,才走了这么一点。”爸爸说:“响沙湾是库不齐大沙漠的边缘,库不齐沙漠是鄂尔多斯的一个县,我和你叔叔上一次开车去库不齐沙漠,走了5个小时才到库不齐沙漠的中心。”我惊呆了,从鄂尔多斯到一个县都要5,6个小时,而从徐州到丰县或沛县才不过一个小时,这内蒙古的疆域可真大啊!

天色渐晚,我们马上就要离开响沙湾了,爸爸突然决定带我去滑沙。我从上向下看,我的妈呀,这至少有50米,大约65度,再看看游人,不论男女老少,无一不是尖叫着滑下。爸爸妈妈去坐索道,而我和伯伯却要挑战这近乎垂直的滑沙,顿时冷汗直流,进退两难:下去吧,我现在两腿发软,双臂无力,又怕我的小心脏承受不了这么沉重的打击;不下吧,又怕被妈妈笑话。为了一个男子汉的尊严,我下!伯伯坐着木板下去之后,又注视着一个5岁的小女孩下去后,我才颤颤巍巍地坐在木板上,被人推下。风声从耳边呼啸而过,速度越来越快,我惊恐地大喊:“爸爸,妈妈,救—命—啊!”鼻涕和眼泪在空中飞舞,与卷起的黄沙做伴。终于在我的努力下,我顺利滑下。望着那月牙状的沙丘,我至今还心有余悸。 

虽然今天我没有听见沙子的歌声,但是我今天玩地很刺激,很过瘾,如果有机会再来响沙湾时,我一定要听一听沙子的歌声,再来体验一次滑沙,那时,我一定会更勇敢的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017