注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]天堂午餐(吕瑶佳)  

2014-01-10 21:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             天堂午餐
       “妈妈,咱们吃什么?”“哎,要是有一天,我能吃上你做的饭就好了。”泪,早已充满眼眶。
       耳边,还是妈妈的轻语在飘荡。
       “咚咚咚”......我在厨房中,用青涩的技术去炒菜。妈妈说,她想听我的声音,想吃我做的饭菜。兴许,当我把饭放到餐桌上的时候,妈妈,就会回来了吧。我天真地想,我又笑了笑。握着刀的手不怎么熟练,切起菜来似乎一点都不容易。
       “小翼,来吃饭喽!”妈妈推开我的房门,对正在写作业的我说,可是我却一脸的不悦:“别来烦我!知道了么?”“嗯。”现在,想起那时一点当时觉得无所谓的小事,想起那时的冲动和倔强,想必,妈妈的心那是一定在往下滴血吧。
       妈妈做饭也是这样吧,一点一点地淘洗,一刀一刀地切出,一下一下地翻炒。油烟机下,汗水滴落。我后悔,为什么,当初的李搜当然,今日却是一点一滴母爱的象征?放下围裙,望着餐桌上的饭菜,心里很甜蜜。想着母亲的笑容和她的满足。够了,足够了,这已经足够让我幸福的了。我坐在椅子上,双手合十,闭上眼睛,期待着12:00的到来。
        一分一秒,时钟在永不改变的轨道上运动,“滴答,滴答。”“叮铃铃铃”风铃吹响,妈妈进来了。
        眼见得她吃下我做的饭,好开心。
        ——只是。我从幻想中走出。看到了我最不愿面对的,妈妈的遗像。那一成不变的笑容,是她对我的安慰:深深的皱纹就是他艰难生活的写照......我潸然泪下,抬起头,早已泣不成声。
       ............
       失去的才知道珍惜?过去的才发现后悔?
       到那时,一切都晚了。
       一切都空了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017