注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

听风的声音,摸风的感觉(周卓亚)  

2014-01-10 20:45:18|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开花落,留下的只是那一阵淡淡的残香;雁过无痕,留下的只是一声轻轻的呼唤。风来风去,却什么也没有留下,但也什么没有带走。我不知道这世间最朴实最惬意的风儿将何去何从呢?我不知道她在想什么,想要问她,却发现它已悄悄离开。

当万物被风吹动的时候,一切便都被赋予了生命,那浓浓的生命气息,浓到你可以深深感受到。她像母亲一样,而一切便是她的孩子,她从不偏爱,对待一切都是那么的温柔与慈祥。杨柳的枝条随风摇摆,平静的湖面随风荡起条条涟漪,花朵也在风中微微颤抖,仿佛也在歌颂这位博爱的母亲。渐渐地,风停了,这世界又安静了下来,仿佛一切都没有发生过,又恢复了从前的样子。

抬头间,风从指尖上一声不响地溜走了。猛然回首,却找不到任何痕迹。静静地望着那风去的地方,思绪也随着风儿一起飘到了远方,还记得吗?儿时许下的诺言,说过的豪言壮语;还记得吗?在深夜与朋友望那满天星星。一阵风吹过,吹走了诺言,和我们心中的那条长长的星河。我们也想挽留,可是任凭泪水流淌,任凭我们的哭喊,记忆还是被风吹走了,一干二净,不留痕迹。

猛然间,从回忆转回现实,发现眼睛已湿润,泛着泪花。抬头仰望天空,看到那万里无云的长空,那说不出的闲适再次拥上心头。风又一次吹来,但并没有去破坏这份宁静,反而增添了许多平和的气息。静静的不去想任何事情。只是默默的感受风带来的柔和与安宁。

朋友,仔细地去聆听风的声音吧,那是世上最纯净的声音,寻找风的痕迹吧,找到生命的根本。感受风的呼吸,感受风的跳动,或许她就在你的身边。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017