注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]车殇(吕瑶佳)  

2014-01-12 20:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            车殇

         曾经记得,儿时对自行车的憧憬。曾经呆呆地望着旁边篮球场上的炫酷技术;曾经缠着亲人一遍遍的请求;曾经幻想着骑在自行车上的飞驰感觉......可是。
         斑驳的墙壁,堆积的纸箱间,它,立在那。灰尘精灵在舞动着。倒有几分“凄凄惨惨戚戚”的感觉。
        还记得第一次其他的时候,我激动兴奋的心情。当时,爸爸扶在后面,我一次次失败又一次次爬起的练习着。在那时,我感到连空气似乎也是甜甜的,也是充满着喜悦和兴奋的。仍不能忘记,那成功时的欢腾和雀跃。大概是太过得意了一点吧,我松开了双手。结果......我连人带车地滚倒在了厚厚的草坪上,和大地来了次亲密接触。
        还记得那时,急忙跑来的姐姐在发现我没事时打趣道:“还好,人没摔坏,可是这草坪就不怎么好了。”   
        也同样记得最初它来到家里的时候,我的那份欣喜和欢乐,以及,9岁的我在收下这份礼物的迫不及待。那时,年幼的,小小的我,东碰碰西摸摸,极其好奇。却一不小心碰破了块儿皮,那还是妈妈发现的,当时的我竟一点也不觉得疼。
        还记得,到我升入六年级之后,我对它的不理不睬。“玩儿什么啊,我还要复习呢!”“我想看书,我不想出去!”这样的话常常挂在我的嘴边。不去玩,不去活动,更不去参加什么体育项目。
        朋友说:“你是文才,我们才是武将。”
        我望着布满尘埃的车子,满心感叹。
        好想骑着它去玩耍;好想带着它到郊外散步;好想再体验一下飞驰的感受;好想再有时间和朋友们一起“切磋技术”............
        但是,有人说:“女孩就是要有女孩的样子才对!”
        于是在自行车上的飞驰的梦消逝了,永别了,不再见了。取而代之的是:斯文温顺的淑女样子。
        也许,有人说我很乖;也许,有人说我很懂事。是的,也许是这样,但是,每一次,每一次,当我见到那亮绿色的车子,心就不是那么乖顺了,它变了,变成了一颗向往最初梦想的心。
        自行车,我灵魂的一个角落就在那儿。
        就在那最初稚气的誓言中。   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017