注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]爸爸(周卓亚)  

2014-01-14 12:19:29|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天中午回到家,家中空无一人,但米饭已煮好,菜已热好。不用想,肯定妈妈又有事回老家了,爸爸公司又忙,抽不出时间回来。“见鬼,我又得自己一个人在家。”我抱怨道,突然,我在桌子上发现了一张纸,纸上有字:

儿子,中午就你自己在家,吃饭问题自己解决。昨天的小事,很小的事,在以后的人生道路上会有很多,要学会处理、冷静。和杨老师交流一下,在家里和爸爸妈妈交流也可以。昨天晚上你的表现很好,说明你的心境是开阔的,在班里和同学相处有很多技巧,要慢慢学。

  -- 爸爸      

 看完纸上的内容,我默默地将它放下,安安静静地吃着饭,吃完饭,坐在椅子上静静地想。

在我的记忆中,爸爸平时是很忙的。每天早出晚归,即使到了休息日,也是如此,因为他要进行他的两个兴趣爱好:泡澡和工作。多年来,爸爸每周都要去泡一次澡,而爸爸也总喜欢拉我一起去,他说他忙,没太多时间带我去泡澡,所以每次他去泡澡,我也一起去。爸爸在泡澡时总爱给我讲一些他们公司有趣的事,有时说高兴了,还会教我游泳,这些我也乐意接受。泡完澡,我们爷俩总爱互相搓背,将对方身上的死皮搓得干干净净,再清清爽爽地回家。

回到家,爸爸就会打开电脑工作,而我总喜欢坐在一旁静静地看,偶尔会想起一两道不会的题,就会屁癫屁癫地拿过来让爸爸讲,而爸爸总会停下手中的工作来为我讲题。但有时爸爸会因为工作忙不给我讲,但我不会怪他,因为我明白,爸爸撑着整个家。

昨天下午放学时,我对同学发了脾气,回家后一直闷闷不乐,爸爸发现了这个情况,并及时与我谈心,让我很快冷静下来。可以说,爸爸就是我的知音,在我伤心时给我鼓励和安慰;在我成功时给我教诫和提醒;在我迷茫时给我指引……

叮叮叮,手机闹铃打断了我的思绪,我将那张纸夹到书中,然后走出家门,直奔学校。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017