注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]好想当哥哥(赵子豪)  

2014-01-14 20:13:02|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好想当哥哥

                         ——赵子豪

就放一天假,我还没来得及玩呢!说是放假,精打细算起来,也就二十二个小时,再去除睡觉做作业的时间,也只不过是那几个小时的娱乐时间,带着这一系列的抱怨,与奶奶向公交车站台走去。

今天我自己走,奶奶只负责把我送到车站。

公交车来了,人并不是很多。我提着那装满书与生活用品的两个书包走上车,刚一进门就看到一个空位子,提着书包向那走去。

坐下后,侧过身子,伸手向口袋里掏出付车票的钱,不经意的向左边瞟去,一个男孩出现在我的视线里,我仔细地打量着他,小脸特别白,相貌有几分英国男孩的气质,但是在这个地方坐车,又像是本地人,再向他的鼻子看去,他的鼻子上面又有一颗黑色的痣。我又感觉他有点像印度人了,说他是混血儿最多也就是混父母两国的血,也没有长的像三个国家的人啊!

这时他的头转向了我,我见状立刻把头低下,摆弄着自己的手套,装着若无其事的样子。

公交车依旧行驶着,依旧那样的颠簸,在公交车上不停地晃来晃去,左右摆动的情况下,我身旁的小男孩睡着了,他倚着座扶手昏昏欲睡。

过了一会,那个小男孩半睡半醒,这一次他倒在我的肩膀上睡着了。我转头看了看他,并没有把他叫醒,而是让他继续在我的肩膀上睡,而我的心中并没有多么的尴尬,反而又有一种莫名的喜悦感,感觉他就是我的弟弟,躺在哥哥的肩上幸福地睡觉。

因为我是独生子,从小到大都是孤单的,我很久以前就想有个弟弟或妹妹了,爸爸妈妈也想,可是一直没要,因为就算要了也没时间带,所以至今我还是没有弟弟或妹妹!

这一次,那个男孩躺在了我的肩上,让我既激动又感到幸福,虽然说不是我的亲弟弟,但是那种感觉真的很棒,手有些麻木了,就小心翼翼地移动一下不想把他惊醒。

该下车了,我小声地叫醒他,让他倚到另一边。下车了,我再向车内看去,那个小男孩依旧睡着,这时心中便涌出一句感叹:那感觉真棒!好想当哥哥!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017