注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】当我推开中学这扇门(鹿咏楠)  

2014-01-24 21:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当我甩下包袱,推开这扇门前的阻碍时,我看到一棵树迅速成长。

       就像捧着一颗未发芽的种子,陌生的阳光打在迟迟不肯苏醒的芽儿身上,我待在这陌生中,沉默,不善表达。只能每天看着那些来自一个学校的同学快乐,我不敢推开那层“你和我”的门,太沉重了。也许就这样吧。我想想过去的辉煌与彩虹,自己安慰。

        体育课要测400米!那边的议论热烈的给我脑袋当头一棒。才那么短时间。我从小耐力就不行,这些跑步对我是个考验。“咱们一起跑吧!”那是三三两两另一边的话语。“好呀好呀.......”好呀,心中的芽又不见阳光,远处的那铁链般的火焰,迎着旁边的一棵树,燃烧。熄灭。

        “开始,跑!”长跑的发令也是漫长的,怕是给我一点鼓励吧。人的影子在光下短短长长,分分合合,成群与孤单。往前冲啊,不能这第一回就放弃啊。

        我与沉重的呼吸在离终点一到大海处起伏跌跌撞撞。就像那种子要破土间的一瞬间窒息,才可换来力量。我一步步负重于这火焰上,却无法将汗水带到滋润。

        阳光仿佛不动了。有个身影后退。“哈喽,再坚持一下,你好像不舒服呀?”她陪在我身边慢慢停止。刚出生的嫩芽总是弱小如灰尘。我想放弃,一步步攀爬,慢如蜗牛。

        “别啊,你还没完成任务呢。”他不顾终点看着时间的老师,固执拉我向前。“我不想跑了,太累了。”我一直如此胆小。

         阳光变的热辣,风却努力想推动我的希望。肯定会被罚了。我又沉默了,有没有打开有温暖的天。

         “你不是说过你和树也有关系吗?你看那棵树放弃了吗?它没多出众,甚至早早凋零年华的美丽,可它始终都有叶呀。”她还能记得班中我的简短介绍。那棵树呢。我寻思过去,弱小,干皱的树呀,它明显过于老朽,唯有行点淡绿藏在昏绿之中。“它还不曾逝去呢。”她笑着,“走吧,要不就是真的倒数了。我陪你,跑喽!”如一缕媚阳,推开那扇门。

       我知道该怎么做了。我笑着,笑着将绿叶攀爬的花送给内心,我像树呀,我不能放弃!跑道燃烧欢乐,踏出两排如花似锦。到海另一边的终点了,每个同学都笑着,仿佛在欢迎我的最后加入。她与一旁人欢笑,仿佛与我初识,拉我走向每一位同学。我应声而笑,灿烂拂去阴暗,那扇门被我闯入,热烈欢迎。那种永不放弃,在初中一直将伴我,打开一扇扇阳光。

        当我推开这扇门,笑面如花,一棵树巍然屹立,一树阳光。

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017