注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】当我推开中学这扇门 (王小林)  

2014-01-25 12:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我徘徊在教室门外,听着里面传出的阵阵欢声笑语,心里竟有些纠结。我不属于这个集体,不认识教室里的任何人,他们现在已经都彼此熟识,可,可·······我呢?

急躁地等待了一阵子,我还是勇敢地推开了这扇门,我笑了。

这扇门后所藏的是伙伴们带给的欢声笑语,没有烦恼。

我清晰地记得,那个阳光明媚的午后,太阳懒懒地散发着它耀眼的光芒,花儿草儿也急于轻吐它的芳香。我,一个人蹲在操场的角落里,拨弄着身旁一株如此渺小的草儿,它经不住我的几番折磨,终于,再直不起腰。我看着操场中央那灵活的双脚在绳子下面一一跳过,心里很是难受。“为什么?他们都可以那么轻而易举地跳绳,可我却连及格线都没过!”

我在心底质问自己,“你难道真的比别人差吗?”不!我不服输!我猛地站起身来,上齿紧紧咬住嘴唇,那极具杀伤力的眼神透露出人的本性。顺手折断一朵开的正茂的花,狠狠地将它踩在脚下,那一抹柔和的粉红色顷刻成了乌黑。

大步流星向前走。正遇上一个洋溢着灿烂微笑的女生。她笑起来的样子很甜,很美。俏皮的睫毛下闪烁着一双透彻的眼睛。我看了她一眼,转身正要走,无奈,她拦住了我。

  “嗯,听说你跳绳没及格,我教你跳,好不好?”我迟疑了一下,心里的坚冰仿佛融化了似的,竟点点头,”好”。
   
她立即拿出跳绳,示范给我看,并详细介绍着。见她如此耐心的教,纵使我有些心不在焉,但仍然努力地注视着。她突然不跳了,握住我的手,将绳子缠在了手上。“那,你试试吧,”她毫不吝啬的那美丽的笑容,两个小酒窝更显出她的羞涩,“我?那,那好吧。”我勉强笑了笑,但那笑是苦的,“嗒,嗒,嗒”的声音在脚下刮过,她静静地坐在一旁,聆听着这如此美妙的旋律。
   
这次,我竟奇迹般地跳了好多好多,累了,坐下歇歇,喝口水,听她说。“其实,嗯,你很厉害的,真的,如果下次再有什么烦心的事,别一个人庄在心底了,我们俩是好朋友,要说给我听!”“嗯,好,我彻底被她那真挚的眼神所打动,也甜甜地笑了。
   
人们常说“最美的朋友莫过于中学阶段的朋友”,现在,我懂了。
   
当,我推开中学这扇门时,我看见了快乐。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017