注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]《跨越地平线》读后感(唐天宇)  

2014-01-05 19:47:17|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《跨越地平线》读后感

唐天宇

“边做边给我说各种事情:天冷了要自己知道多穿衣服,热了要知道脱;下雨天出门,要穿胶鞋,别穿布鞋,布鞋子泡了水,几天都晒不干你就没鞋穿;睡觉要直着睡,别横着睡,把别人踢醒了,要骂你;别忘了剃头洗澡,衣服脏了就要换,换下来的衣服要马上洗,洗衣服要先抹上肥皂,泡一会儿再搓,要挨着搓,别东搓一把西搓一把……”

我爸爸有时也像这位母亲一样唠叨,但我现在明白了,这“唠叨”是爸爸独特的关心方式。

就在上个星期天,正在屋中写作业的我再次听到了推门声——又是老爸!“宝贝儿,渴了吧?别写太长时间,过会儿出来休息休息……”爸爸站在门口,话还没说完,便被我打断了:“知道了!我在写作业!”爸爸无奈地关上门,屋里又只剩下了“沙沙”的写字声。

整个上午,爸爸已经进来不下于五次了,把我弄得心里很烦,作业也写不下去了:把数学的“0”看成了“6”,英语的“a”看成了“q”——一个上午就这么稀里糊涂地过去了,作业倒没写多少。又要赶夜工了!我在心里抱怨。

晚上,我继续赶作业。因为太晚了,再加上想睡觉,我开始心浮气躁,想:都怪老爸上午烦我!但为了写完快点儿睡觉,我也没想太久便继续“拼命”了。这时的我口渴难耐,却又不想停下笔。正纠结,爸爸又推门进来了:“喝点儿水吧,我去削苹果……”我终于理解了爸爸的爱。

爸爸上星期出差了,我还真有点儿想他的“唠叨”和他独特的关心。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017