注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

父亲(陈萱)  

2014-01-07 21:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    父亲          

总是很想他;总是挂念着他;总是担心着他;总是……总会忘记做任何别的事情,但忘记不了做一件事,就是想他。他,就是我的父亲。

 父亲在遥远的贵州遵义工作,总是三个月才能回家一次,三个月才有一个探亲假,每次探亲假只有半个月,所以父亲每一次只在家呆了半个月,就又到了分别的时刻。父亲每次回来之前,无论有多忙都会给我买许多当地的特产。每次收到父亲的礼物,我总会把它们珍藏起来,因为这些是充满了一个父亲对女儿的关爱的。每一次想他时,总会把它送给我的礼物拿出来看看,就像真的看到了他一样。滴答,一种不知名的液体流进了嘴中,咸咸的。

 

以前每周日都要到贾汪去上补习班,因为我家里公交车站较远,每次他在家时,总是把我送到车站或接回家。有一次在冬天,那时我早上八点就要上课,他早早的起了床,为我做好香喷喷的早饭才叫我起床,我知道他是想让我多睡一会儿。冬天的早晨很冷,他搓了搓我那双冰冷的手,才骑车向车站驶去。到了车站以后,他还是不放心我,直到我登上了公交车才肯离去。放学后,他便打来一个电话问:“放学了吗?等到公交车了吗?快到家时给我打电话,我去接你。”

刚下车,就见他站在车站搓着双手,是不是又捂那已经冻得通红的双耳,下了车,他便赶忙问我冷不冷,我笑着答道“不冷,一点都不冷。”他便放心了,回到了家,便问我中午想吃什么,我对他说:“爸,我想吃你做的饭菜。”他笑着在厨房答道,“好,好,今天给你做好吃的。”而在书房写作业的我却早已泣不成声。

我四周环绕着父亲做的饭菜的香味,环绕着我的,还有父亲浓浓的爱。现在的我很怀念父亲做的饭菜的味道,因为已经两个月没有吃到父亲做的饭菜了。

 

每次离别的时候,小时的我总会大哭一场,自从父亲告诉我,“不能哭,要坚强。”我明白,父亲心里也不好受,所以,在白天我总是忍着,等到晚上睡觉时,却可以哭湿好几个枕头。

 

我从来没有忘记父亲的话:“不能哭,要坚强。”但有一次我在一本书里却看到了一句话:外表越坚强的人,内心越脆弱。看到这句话,我顿时泣不成声,我又何尝不是这样的一个人呢?

纽扣扣住一个家的幸福,父亲,爱着你呀风雨无阻。老爸老爸,你是我的大树,一生陪你看日出。

我拼命发芽,你却白了头发,让我们一起写下一撇一捺!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017