注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】依然(王晓菲)  

2014-11-18 21:51:00|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


九月二十五日,阳光正好,枝叶乱离,明灭掩映。

今天是校运会的日子。我们在晨光中匆匆结束早读,来到操场。九点,有跳远比赛。

我似乎已遗忘为何要参加跳远比赛,也许只是为了凑够人数。这几天来,从未练习,我并不指望得到一个一鸣惊人的成绩。

走过沙坑,草芥露水微微,映着沙子有着若有若无的水红色。沙潮湿而细软,在阳光下灿然一片。随着时光递进,我望着前方老师举起的绿旗,向前冲去,心中有种莫名的不安。

“犯规

前方的老师,用绿旗指着白色踏板,“这儿不能超出一点。”绿旗莹亮,明晃晃地刺眼。

有三次机会,还有两次。我按捺住内心的惶然,却依然只得到了零星的分数。

再试一次吧,你能行。我安慰自己,前方耀眼灼目的光雪亮,我焦急难耐地闭上双眼,锐利的光模糊了前方的路。

最后一次了。若是错过,就已是定格。我望向前方金色的海,海洋中隐隐闪烁着胆怯。我深呼吸,耳畔浅风萦绕,向前奋力奔跑,在雪白的踏板前,心突然被拘束。一种恐惧、胆怯、懦弱占据了脑海。窒息在自己的弱小中,心抽搐一团,我艰难地向上跳跃着,用尽全力……

回首,阳光暖,浅风寒,募然明白。真正的勇气,是尽管胆怯,但依然前行。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017