注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】光明(王彤昱)  

2014-02-16 17:59:29|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光明

我下了补习班,此时,已经7点多了,黑夜笼罩着天空,伸手不见五指,我在黑暗中摸索回家。

四下里静得出奇,我仿佛能听到自己心脏的跳动声,呼吸急促起来,好像进入了另外一个世界。只有寒风在不停肆虐,感到刺骨的寒冷,它吹在我身上,却一下子冷到我心里,让人不由心生恐惧。

这时,过去在小说中看过的妖魔鬼怪一下子冲入我的脑海。我不由向四方环视,好像他们都躲在黑暗的角落里看着我,随时都有可能出来似的。

寒风吹过,树枝轻轻摇动,我战栗着,双腿不停抖动着,几乎被吹倒。嘴里却不停地自我打气:“没….没事,假的….,加…..加油,一定能走回去。”腿却抖得更加厉害了,使我隐隐约约听见了似哭似笑的声音,我捂住耳朵,加快步伐,恨不得马上飞到家中。

突然我想起一条回家必经之路: 一条幽深的小巷。这让我更加害怕,因为那里的路坑坑洼洼,非常难走,又没有路灯,而现在又那么黑,怎么办?想到这,不由低下了头,放慢脚步。走着走着,猛然抬头,远处的一道亮光映入了我的眼帘。“咦!怎么会有亮?”我感到十分好奇。不由加快了脚步走过去,才发现到了那条小巷,只见小巷两边的墙壁上拉好临时电线,安装上了临时照明灯;地上路面已被修得平平整整。我突然发现这条路不再幽深,而是那么宽敞明亮,在我眼里简直就是一条布满光明的天路。

霎时间,我感到人生不正如这条路吗?虽然有许多艰难险阻,但只要我们勇敢坚强地走下去,就能见到成功的曙光。而且,在我们前进的道路上,一定会有人为我们架设指引方向的路灯。

想到这,我浑身充满力量,仿佛有使不完的劲,大步向前走去………

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017