注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】雪(许慧毓)  

2014-02-17 21:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,天空拉下了黑幕,世界渐渐恢复了平静,但无声的舞者却仍在天地间飘飞。

早晨,我还没睁开眼睛,就听见母亲说:雪下得好大啊!我赶紧拉开窗帘,鹅毛大雪片片朝我飞来,说起来它们并不是朝一个方向飞,或许是被风吹的,到处都是它们肆无忌惮的身影,高高土黄色屋顶上,枯黄的草坪上,还有碧绿的树叶上,全都落满了雪花,倒只有小区里蜿蜒的小路湿漉漉的,不留一片白雪。

鹅毛大雪倒是飞的很自在,随意的无拘无束的在空中飘舞,落到人家的阳台上,也不曾停留多时,转眼变成了另一种纯净的物质,我曾遗憾地想,它何时能够将美丽停留在我的手心。

它自在了很久,仿佛是冬一整年的酝酿,终于得以尽情释放!雪小了,看着屋顶渐渐要露出原先的土黄色,我着急的想,不会停下了吧?一下午我都坐在屋子里,一直也没看到大片大片雪花的影子。但到了下午往楼下一瞧,却惊讶地发现,原先湿漉漉的小路被雪花盖了个严实,不曾露出倔强的本色,它居然被征服了!

原来是鹅毛大雪过后一直下着细雪,不易被人察觉,却很急很密!原本宁静的小区热闹起来了,孩子们毫不犹豫地抓起一把雪,不管三七二十一的就扔向远方!人们都在欣赏着大自然的工艺品,雪仍是细细的、密密的,我仍看不见,但它默默地将天与地支了起来,我对母亲说:“上午是柳絮因风起,下午就是撒盐空中啦!”母亲就连连点头:“没错,这个比喻恰当的很!”

渐渐地,连细雪都下大了,仿佛冬真的要发威了!我急忙冲下楼,原先的小路,被干净平整没有瑕疵的雪织成的地毯覆盖个严实,我小心翼翼的踩了一脚,这样纯净的雪,都不忍踩踏!一路脚印,我来到小木亭子里,雪仍从四面八方疯狂的向我扑来,回望过来的小路,那脚印很快就无踪无影了,我伸手去接雪,但它仍不领情,匆匆停留片刻就融化了!不一会儿,我也像最初的小路那样,浑身湿漉漉的了!

我们一家人也都出来了,站在单元门口,弟弟极力挣脱了妈妈的怀抱,下到地上来,晃晃悠悠的在雪中行走,留下一串歪歪斜斜的小脚印,好不快活!一会儿又调皮的从树丛中间穿过,想去抓起那晶莹的雪,连孩童都如此爱这纯洁的物质,它难道不美吗?

曾经的雪地,凡是路过的,一定有“咯吱咯吱”清脆的响声,然而眼前的这条小路,更向往宁静的美妙,雪花仿佛彼此都留了些缝隙,踩上去的感觉反倒更“绵”,真是另一种享受。

万物都静静地享受这风雪的洗礼,将晶莹的雪花留住,想作为永恒的纯真纪念,虽然不能如愿以偿,但那份纯洁与美好,将永远留在他们心中了吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017