注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】灯 (王晓菲)  

2014-02-18 21:27:27|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “都说,这城市,点有一盏灯是为自己而亮。我想,一盏美丽的灯所给予的,何止是温暖和光明。”

夜,如墨一般晕染开来,弥漫在这个冷清的城市。路两旁的灯,倏然亮了,洒下昏黄的灯光,如黑夜的眼睛。街灯亮了,照明了归家的路。

这条路,我和晗曾一同走过。那时,她还留着浓黑的长发,小麦色的皮肤洋溢着阳光的气息。而我与她有诸多不同,必定会阻碍我们之间的友谊;而现实却是恰恰相反,故作毫不在意地把她带到我的身边。逐渐,我与她成了最要好的朋友。

晗的眼睛大而亮,瞳仁是夜的黑,却闪烁着明耀。我与晗相比,无论是气质还是言谈,都差之甚远。也许我们本不该成为朋友,因为我们总是合不上拍,有时甚至因为一些小事而喋喋不休地争吵。我与她有太多太多不同,她永远那么闪亮,活泼阳光,聪颖多才,而我与耀眼的她相比,不免有些灰暗。尽管如此,她依然成了我的小太阳,无论有何争吵纠纷,只要她拉一拉我的手,心事立刻就融化了,残余一片温暖。

本来,我对学习漠不关心,因为晗的到来,我开始努力学习;本来,我对友谊毫不在意,因为晗的到来,我开始珍惜友情……每当我对生活灰心迷惘时,又是晗给了我无形的灯,照亮我前行的路。

我抬起头,又是温暖如初的灯光,只是灯下的孩子将由年幼成长为年轻。绵延不断的灯盏,如星辰缀在黑夜的衣衫,又像花的蓓蕾在做着盛开的梦。

晗,如果你我从未分离,那么多好。

你是我的心间那一盏明灯么?无数个梦里,灯一次次照亮了我的前程,竭尽全力。然而当光明来临的那一刻,它又默默地退出了我的世界。晗,你在那儿呢?

都说,这城市,总有一盏灯是为自己而亮。我想,一盏美丽的灯所给予的,何止是温暖和光明。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017