注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】背影(窦笛萌)  

2014-02-22 22:30:21|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背影

窦笛萌

那个背影,消逝在阳光里。

开学那天,天空阴沉着,连绵的雨珠拍打在地上。可曾想知,这是老天在哭泣?至于原因,就不得而知了。但,这阴雨天却总蒙着一丝若有若无的忧伤感。

回到宿舍,一个噩耗传来:她不住校了。顿时,心像遭了雷劈。室友哭了,同时我的心,也在流着血泪。此刻,一切快乐都与我远去,只留下浓重的忧愁,夹杂着一抹凄凉。

还记得,初相见:你独自来宿舍,一副快活的乐观派。一个学期的相识到相熟,这点回忆多么值得留恋。如今,望着你空空如也的床铺和柜子,眼眶又在不经意间红了。你不是本地人,最初我很讨厌你,但不断地相处渐渐让我接受了你。每天早上,你总是很早起,第一个叠被,第一个洗漱……你从不拖,坚持早上学习,宁愿早起也不愿按点起。也许你的脑子不是多么灵活,但你肯学爱学,这是我们无法与你相比的;打扫卫生,你总是不吭声的帮别人。你的善良不止一次颤动了我的心。

……

我无法再回忆,我怕过于美好的记忆,会抵制不住这场离开的悲痛。

无论如何,我都是要谢谢你的。不为别的,就为这美好的记忆。不过,我也要由衷的为你高兴。一个学期了,你终于见到了你的至亲:妈妈,爸爸,哥哥。家人团聚,这时候的你才是真正的快乐吧。不住也好,起码你幸福,陪着家人好好生活吧。

你的快乐,也是我的快乐。因为,我们是朋友!

现在的你,才是真正的乐天派。在家人面前,脱去一切伪装的坚强,做真正的自己,你的青春才刚刚开始!

雨停了,你的背影在那片阳光中隐去。

放学,回家。

我的泪夹杂着微风,掉落在阳光里。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017