注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】我就是我(赵子豪)  

2014-02-22 11:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我就是我

赵子豪

我就是我,我在班级里的学习成绩只在中等偏上的水平浮动,没有像龚子昊的数学好,没有像班长一样政治的灵活运用,也没有像王一翔他那装满历史的头脑,更没有像双胞胎姐妹王晓菲王晓萱一样聪明的大脑,让我获得他们那样的智慧。

  今天上午考数学,我认为我自己的数学并不是太差,虽然没有像那些高手活跃的思想,但也不至于一道题也做不出来。我本对后天的期末考试仍抱着一丝信心,但是这一次考试的试卷差一点就如同一大盆冷水,浇灭了那微弱的如同火柴一般的希望之光。

  发下试卷前面的题并不是很难,便有了信心,拿起笔就开始做了起来,刚开始做到很顺利,做得很顺手,用了不一会就把前三页都做完了,第四页也做得很快,但是倒数第一第二题似乎都做过,可是算了几遍就是没做出来,我急了,这时同桌拿出表来说“还有九分钟”。“还有九分钟那么快”。我一边在心中暗念道,一边奋笔疾书地计算着眼前的这二道题,似乎相识却又十分默生的题目。

   八分钟,七分钟,六分钟······时间在一分一秒的过去,而这二道题仍没算出 ,四分钟三分钟题仍没解开,下课铃响了!我还是没算出来。我无奈地看着别人把卷子收走,却不能干什么。

  卷子批完了,虽然前面的题一个没错但就是那二道题使我一下子扣十来分。我倍感伤心和难过,看着那些“数学天才”把那二道题讲得绘声绘色,我的心中便有些 羡慕,嫉妒,恨了。

  从那时起,我便不再像以前那样爱说话了,变得内向了。走向地理老师办公室的路上,我看见一群男生在一起嬉戏打闹,脸上充满了笑容,其中一个边跑边笑,看样子是当中最活泼,最顽皮的,我感觉他的身上有我以前的影子,小学时我也常和这样的朋友玩闹。突然想起来妈妈对我说的一句话“儿子你现在好像越来越内向了?不如小学时活泼了”。回想起来我似乎真的不太爱在课堂上大胆发言了,我决心改变。

  上地理课我每次都大胆地举起手来回答问题,不再怕这怕那了,下课后我追随老师去问作业,老师说了我一句话让我重新鼓起了信心“今天发言怎么那么积极呀!很好!。”就是这句话让我感觉到还是回来做真实的自己最好!

  虽然说我的成绩不太好,数学没别人的好,政治没别人能活学活用,历史没有别人知道的多,更没有别人一样优异的成绩,但我要做自己,做回原本真实的我,我就是我!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017