注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】下辈子,我还做你儿子(赵子豪)  

2014-02-22 16:50:49|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                下辈子,我还做你儿子
                                                                                             赵子豪 
    夜深了,华灯点缀着这有些寂寞的夜晚,因为自己的房门还没有装门,妈妈怕我这个长时间住在有暖气的宿舍里,回到家睡会感觉冷,于是便早早地起身在她们的房间的房间打个地铺让我也可以睡得暖和些。
    在出去洗漱回来,推开房门,发现为了这个家在外忙碌一天的爸爸早已睡着了,妈妈则坐在床头看着她那本爱看的《凭什么让学生服你》。见我进来,“把门关好过来”妈妈说,我随着妈妈的话照做。我走到她的身旁坐下。"儿子上来坐我旁边陪我聊聊天吧".我刚开始没反应过来“上来呀”。妈妈再次发话。“哦”我应了声,上了床坐在妈妈的身边。
     上来后妈妈就和我谈各种各样的东西:学习了,生活了,有时甚至和我谈我在学校宿舍与同学发生的事情。妈妈最喜欢我给她谈学校发生的事情,之前每个星期回家她都要询问在学校发生的事情。她说:“最喜欢听儿子讲他在学校里发生的事了,她都会很开心,总会笑,不知道为什么,她笑时我也会随着她笑。
    谈着谈着,妈妈就捧起我的左手,看着我的手纹,她时不时就会看一下,她的看手相也不知道在哪里学的,没事就看看我的手相说你的命怎么了,事业线了怎么样了,婚姻怎么样了,甚至还说还可以看下辈子是男孩女孩。
    她看了一会我的手相,突然问我:”儿子下辈子还当我儿子吧!“我愣住了,从来没想过妈妈会问这样的问题,这时不知道为何我的眼眶有些湿润,我把头埋在妈妈的怀里,突然感觉到一缕温暖而又温柔的阳光照在我的身上,突然感觉既陌生而又似曾相识的感觉,我突然明白了这是母亲的怀抱,这种温暖就是母爱的温度。
      我趴在妈妈的怀里,开玩笑得说:"好啊”只不过你要把地址给我否则我不认识路,别人当我妈妈怎么办呀?“她听了以后冲着我笑了笑,我也对着她笑,过后我又继续依偎在妈妈身旁,真温暖。
       过了些许,我走下床,向窗外望去,猛然发现这个夜晚月亮那么美,高挂在天际,那么明亮,我望着那皎洁的月亮,在心中再一次的回答母亲:
        下辈子我还做你的儿子!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017