注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】难忘的场景(薛雨欣)  

2014-02-23 16:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天,天空阴沉沉的,生活在这个干燥的城市里,我格外不喜欢下雨的天气,可是,偏偏天公不作美。这个冬天,雨天也是比往年多了许多。

        我还在暗叹天空的漆黑,脚深一步浅一步地走进校园,手里撑着一把在雨中不断摇曳的雨伞。“呼呼......”风在瞬间大了起来,教室窗边的树叶沙沙的响个不停,小草也似要被连根拔起。花坛旁边的自行车也禁不住大风的摧残,终于......第一辆自行车倒在了旁边的伙伴身上,像游戏一般,一排自行车整齐的倒了下来。自行车最终倒在了一片荒芜自行车的空地上。游戏结束了,没有了看点,我便疾步向教室走去。

        坐到座位上,外面依旧是一片斑白,倒了一地的自行车却没有了那么多,从最开始的那一个弱不禁风的罪魁祸首也已经被解救,大概是下雨的缘故,我只能依稀看到一个人影在那里坚持不懈地在扶起自行车。他,会是谁?

        雨渐渐的小了,天也渐渐地亮了,只有那一个坚持不懈的身影仍在晃动。我渐渐的看清楚了,一身墨绿色的保安服,一个蓝绿相间的并不出彩的帽子和那魁梧的身材,分明他就是校门口的保安啊!

        多么令人感动的一个场面,保安,他们的职责仅仅只有保护学校的所有师生,以防不法分子闯进校园。可是一项本不属于他们的任务他们却义无反顾的接了过来。也许,没有任何的人会看到他们所做的一切;也许,人们会因他们的动作引起误解。这项任务对他们而言没有任何的好处,但是,他们出于对这些老师、学生,他们做了......

        我虽然不认识那位保安,但他雨中扶车的场景令我铭记!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017