注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】歌(许慧毓)  

2014-02-27 21:10:27|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜,深了,我拖着疲惫的身躯,爬上温暖舒适的床,不知怎的,竟翻来覆去地睡不着。

忽然隔壁房间传来细微的旋律,我赶忙坐起身,想听个究竟,是的,熟悉而又陌生的《赞美诗》,从奶奶的屋子里轻轻的飘过来,虽然他已年近古稀,但唱歌的旋律仍是很准确,虽然声音已饱含历经风霜的沧桑,但却依然清晰动听,在奶奶年轻些的时候,还是教会中的领唱。

奶奶一直轻轻地哼着歌,声音中带有一丝忧愁和孤寂,或许是思念久未回的家乡,又或许是担心独自在家生活的爷爷,也可能是为他的儿子们担心,她一首一首的唱着,我就一首首地听着,睡意竟然消失了。

我不清楚奶奶是什么原因,是赞美上帝的祈祷吗?我躺在床上,想象着屋里的情景,一位老人,一盏昏暗的灯,一本老旧的《赞美诗》,或许在那一个宁静的夜晚,奶奶都在屋里唱着自己的歌。

天空黑漆漆的,什么都看不到,但歌声如一颗流星从空中绚丽的划过,但却留下了闪光的泪珠,滑进我的心里。

比起奶奶,我更是许久没有回到家乡了,没有淡蓝色的天,也没有曾经的校园,是我应该更思乡吗?想着想着,我累了,伴着奶奶的歌声,我终于睡着了!

梦中,我仿佛看见了高大挺拔的水杉树,那个似曾相识的校园,还有那些儿时的玩伴,回想起过去,童年已不复存在,或许,只能伴随这歌声,感受快乐和一丝忧伤。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017