注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】一盘小菜,一盘幸福(王彤昱)  

2014-02-06 11:30:00|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           一盘小菜,一盘幸福

      “爸……”我满怀希望地推开家门,然而,迎接我的,只有一盘小菜,经常出现在饭桌上的小菜。

      我仔细观察着它,热气袅袅而上,可见,父亲刚走。我不知道父亲为何走得这样快,想着他推开门的身影,思绪将我带入了回忆。

      记得会用筷子那天,父亲给我炒的就是这盘小菜,我或许是饿坏了,一番狼吞虎咽后,贪心的我连盘子都不放过,嘴里模糊不清地蹦出了两个字:“好吃!“父母见我这样,乐得合不拢嘴。

      上学了,我每次回家,都会说:“饿,真饿!”在吃饭时,我总是不关心父母,独自吃完后,抹抹嘴,写作业去了,这时,父母才开始收拾我的残羹剩饭。

      我长大了,上中学了,父亲做饭给我吃,也早已让我习以为常了,每次回家,他们总是布置好了饭菜,当然,缺不了那可口的小菜。

     直到有一天,我不免觉得厌烦,吃饭时,父亲问我味道如何,我不懂事地回答:“不咋滴,不好吃。”说罢,放下筷子,走进了自己的房间。

     第二天早上,父亲早已经出去了,我惊奇地揉揉眼,望见了一盘京酱肉段,母亲和我一起品尝,味道不错。父亲回来后,我对这道菜大加赞赏,他笑了笑:“我们家里改口味了!”但是,我并不知道,他为了改善口味,琢磨了很久很久。

     闹钟声将我带回了现实,我缓缓抬起了筷子,只见那盘“熟悉”的小菜还热着,散发着浓浓的热气,浓浓的爱…….

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017