注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】奶奶的杂果(窦笛萌)  

2014-03-01 22:30:35|  分类: 校园生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶的杂果

  今天疲惫的回到宿舍,一把倒在床上,发愣的望着天花板,沉思。

  室友家人来看望,带来了一堆吃的。她好心地递给我一块杂果,脸上洋溢着纯真的笑容。我的心漾起一阵涟漪,回应的朝她咧开了一抹微笑,接过来了那块杂果。不规则的几何图形(数学学多了吧),上面有一个个小孔,缀落着点点黑芝麻。论色论味,都真得令人垂涎三尺。轻轻咬了一口,又香又脆。

  她又继续说,这是她奶奶做的。她奶奶说,她想吃多少就做多少。她的脸上此刻挂着被宠溺的笑容。奶奶疼子孙,我的奶奶何尝不是?只可惜,她早早的把我抛下,过世了,没能看到我长大。想到这,我低下头,眼眶中闪烁着晶莹的泪花。生前,奶奶最疼我这个长孙,因为当时妹妹弟弟都还没出生,奶奶那时总是顺着我的心愿走。回老家的时候,我就特喜欢吃奶奶做的咋挂。香脆甜腻,总让我不忍放手。

  因为,那是奶奶的杂果啊!

  岁月飞逝,却总淡不了那对奶奶的怀念。六岁那年,可算是刚刚懂事。但,奶奶却在那时离开了我,丢下了我。给我的偌小心灵带来了巨大冲击。几年过去了,奶奶的音容笑貌无时无刻不在我脑海中回放。翻开厚厚的照片集,第一眼看见的是奶奶抱着我时的快乐,而第二眼就望见了奶奶脸上因病的苦涩。奶奶早已清楚自己的病情,但却总陪着我在医院后园玩耍。我还总犯错,总惹奶奶生气。现在回想,多么自责,那短暂的记忆又是多么宝贵。

  如今,回老家的时候,我还常吃杂果。

  只可惜,那杂果总不够好吃,因为那缺少了奶奶的味道呀!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017