注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】自立的他(赵子豪)  

2014-03-01 17:07:40|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在初一开学的第一天,我就认识了他。
       他,个子不高,黑黑的眉毛,樱桃般的小嘴,对了还有他那双凝重的。老是眨呀眨的眼睛。
       第一次见到他的时候,他穿着一条深蓝色的牛仔裤,于蓝白相间的外套。刚开始我坐在教室的第一排,而他却坐在靠后面的墙角处,很不起眼。第一次与他相见,是在宿舍楼洗漱用品的时候。
        记得那时候,我与爸爸一起去领,而他却只有一个人。他一个人抱起脸盆,牙罐,蚊帐等,一大堆东西,自己一个人抱到了四楼,就是这么比我们宿舍的人个头都小的人,竟一个人把那么多的东西一个人抱到四楼,而我们呢都要父母陪着帮送上去。也就是从那时起我认为他就是一个非常自立的人。
    与他上下铺度过了一个学期,就在今天晚上吃饭的时候,他又给我说了一件事,让我感觉到他不仅仅只有自立。
      晚上吃饭的时候,我无意间发现同学的爸爸又来学校看她了,我向他无意间说了这件事,说完他立即握紧了拳头,我察觉到了这一点,问他怎么了,他说:“每次听说或看到谁的爸爸来看孩子了心里就像被刺了一下。”我明白了,之前就听他说过,他爸爸基本就不管他,他就像一只放养的野羊。他每次想让他爸爸干什么事或要求什么他爸爸总会说:“我很忙。”他从小好像就缺少了父爱。
      这顿晚饭,让我认识了新的他,不仅仅是自立的他,他也很自强,他就是与我相伴一学期的室友——自立而又自强的李翔宇。
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017