注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【X】那只高举着的手——赵子豪  

2014-03-14 21:57:38|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那只高举着的手

赵子豪

   童年犹如梦一般地过去了,这就像是鲜花绽放那漫长而又短暂的芬芳。转眼之间,我的个头快要赶上爸爸了。

   现在,我还记得老家小院里墙上所画的一道道印迹,记录了我从小学一年级到现在初中时近七年级的长高经历,那还是如此地记忆犹新。

   如今回顾往事,最难忘的还是爸爸的那只手,它像一只路标指引着我前进的方向,让我不断地成长。

   依稀记得,小时候爸爸仗着他的个子比我高,时常让我跳起来摸他伸出那只大手,摸到算我赢,还会奖励我好吃的。当时看着爸爸的手,我暗暗地笑了,因为那只手离我很近,摸到它简直是轻而易举就可以摸到的,我心想爸爸输定了。可是当我上跳摸时没摸到,再试一次又没摸到,可是当我使出浑身解数,作最后一搏向上跳的时候他的手突然抬高了我跳的越来越高,却依旧没能摸到爸爸的手。我气的直跺脚。每当这时爸爸总说:“等你摸到我手时,就说明儿子长大了!”

   小学时,有一次考试考得特别优异,得意洋洋地想爸爸一定会表扬我的一番的,还可能有什么礼物呢。想着想着一路飞奔,满心欢喜地把试卷交到爸爸的手里,可结果没有我预想的好。他看了看试卷,脸上的笑意渐渐消失,然后若有所思地想说:“不错,但我相信你会做得更好!”听后我内心不免有些沮丧,开始有些埋怨爸爸,觉得他有些苛刻了。但在内心的深处,我已映下决心,一定要再努力,考得更好,让爸爸满意。

   现在我才渐渐地明白了小时候为什么摸不到爸爸的手了,也懂得了爸爸的那句话,他是怕我做一个骄傲的人呀!

  学习和生活中的收获,让我感谢那只手,因为那只手让我明白了没有最好只有更好,追求永远没有止步之时,而那只手还将不断地鞭策鼓励着我,向上,向上,再向上!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017