注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】收纳幸福(鹿咏楠)  

2014-03-01 20:31:48|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              

      这天,还乍暖还寒呢,我的额前似乎已出现细密的汗水。

      怎么那么好忘事呢?我踌躇在教室门前,信息书又忘带了,这可怎么是好呀,这比鞋套难借多了。

      我手里还握着未拆封的鞋套,这是托同学买的,没来得极拆。我每次有要买的东西,都是托萱买,她不嫌麻烦,哪怕是专程跑一趟只买一些小小的东西,她也乐呵呵答应,而且萱从来都不会忘记,从来不会让你失望,她好像储着一个备忘雷达,扫射一切遗忘的事。我每次看到她快乐地把东西交给我时,我都感觉热乎乎的,很是羡慕她这般的好记性,不像我,总在紧要关头后悔的不得了。

       可光有鞋套怎么办?我又开始后悔的不得了。我小学不是在这边上的,所以不认识几个人,也问不了谁借。唉,我为什么来到了一所我并不熟悉的地方的校园呢?住在学校里能有多少朋友了解?本就认识不了几个人,现在不更为难了?我还想回教室去看看,看看有谁掉了一本书来借我用。

       “唉,晓菲,我忘带信息书了,倒霉!”迎面是菲,高高瘦瘦的,很文静,很安静,成绩特别好,却对谁都是微笑,这笑容总让我感到有什么希望在心中不停燃烧。

         “没事没事,我帮你去借,我帮你。”她明朗得笑了笑,把自己的东西递给同学,跑去帮我借书。“太谢谢你了,菲!”我像是突然得到了时光倒流的药水,把后悔全都吞下去了,这天气,真舒服啊,好凉爽!

           阳光下菲一路跑着帮我借书,我在她对面的地方等着,我看着她显耀的身影,那么温暖,她的人缘真好,真幸福啊,有这么棒的同学帮我。

         时间怎么那么快?铃声响了,为什么菲还不来?我有些着急,一边上楼梯,一边看着她,门口的人都散了,都走了,就像夕阳时,都回了家的人,空下了整个学校。

        菲在四处看,她往电脑室张望,却又失落得转回来。我一惊,她准是没看见我!我扭头往上跑,去寻找她的影子,她似乎看见我了,跑了上来。

       我在那个拐角期待着她的影子,尽管我知道并没有书,可我却像是在寒冷中添了一把火苗,卖火柴的小女孩在微笑。

      “对不起书都被借光了,怎么办,实在不好意思。”菲十分内疚,比我还着急。仿佛此刻她忘记了什么大事似的。

         “没事没事,应该是我说对不起,让你白跑了那么多路,谢谢你!菲!”她似乎是我在这个学校里最能感觉到温暖的,她的一颦一笑,干净的声音,让我觉得,天蓝蓝蓝蓝蓝,幸福被融化得像一杯浓浓的巧克力一样。

         蓝得像另一天一样蓝。我好像明白了这种感觉。

         还是一样的一天一天,只不过那天也是这么温暖,像被幸福包围得结结实实。

         其实我并不是多熟悉她们,只是一同住校的。那天阳光很强,窗那边的玻璃隔了外面的吵闹,搁不下那膨胀的光。没位子了,我怎么吃饭呢?难不成站在这儿?我可不行!见缝插针,可是半个座位也行呀。

        “上这儿来,这还能挤挤!”我听她们中传来声音。

          这桌子本来就不大,一排坐四个人正好,加了我一个,紧紧的。我的脸被晒得通红,只觉得不好意思。因为并不熟悉。

         “没事,过来坐,正好可以!”她们很高兴,并不因此埋怨。这气氛并没有因为我是一个外班的而打破。这阳光因我找了个合适的位子,而躲避了一会儿,我仿佛是受到了雨水的一株苗,温暖极了。

      现在是不是那颗种子又长大了?这阳光真舒服!我看着眼前瘦瘦的她,觉得她却挡住这乍暖还寒的所有刺骨。我的心里热乎乎的,额前的汗水早就不知道在何时被吞并。

          菲,你真是太好了,我在心中默念。天,你好晴朗!

      “就知道你没带书,咱俩一块看吧”.......“太感谢了!”.......

        又忘了是谁说的,只记得当时,我又获得了幸福的味道。

        就像是那床暖暖的棉被,吸进了冬日所有一方阳光的柔美,有幸福的味道被存在这里。

        就像是那黑夜中的流星雨,闪过黑棋的夜,带着无数美好,有着许多幸福的许愿。

        就像一片蓝,蓝蓝蓝,蓝蓝蓝,蓝到透人心脾,蓝到幸福的那片顶端。

        这天,天天都是幸福的呢,这生活,天天都是幸福的呀!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017