注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】《 山里山外》读后感(鹿咏楠)  

2014-03-01 21:08:04|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那是一座山,幽静夜空下可值得回忆的一座山。海市蜃楼,你向前,跑啊,追啊,却化为乌有,可山外终究是山,终究不是游子另一边的,痴痴牵挂的梦。

       海浪般起伏的山,漂浮着绿色的浪,白色的花。音浪是起舞的谱,这山中小小的人,只是谱上的符,跟随者作曲的山,不敢有怒言,旱灾与洪灾都是这山的脾气,都是死,只是方式由山定。于是人们在谱山写的曲时开始小心翼翼,惶恐不安。于是,开始寻找心里的依托处。

       那人家,在夜空中,磨出灰色的血液。“孩啊,我为能证明你的清白,断给观音三只手指又何妨?”心如刀绞,这世上真的有灵吗?

       那人家,在晨晓时,流下无奈的泪。人啊,为何你连人的话都不信,却感激那编出来的谎言呢?迷惘黑布,盖住了真真假假真真。

       平静的山,隐下,吞没了多上秘密。把山内化为贫瘠,隔绝山外的气息。这山,是山内人的家,是山外人的收入。迫不及待,哪怕阳光熔化了所有人心。谁都想追寻山。可这还有海市蜃楼的山和山门。不怕吧?有人上去了,有人坠下去了。怕吗?担心选择?不必怕。你看山以严峻,山必不怕你,他必定会奏出一曲狂风暴雨;你以平常看山温和,山不必凶猛,他必与你共舞,以柔情在你身后,那·还比怕吗?

       这山,该坦然了吧?那你该勇敢了吧?不必去求一柱檀香,不必几日不出门。去做该做却不敢做的事吧。面对人生,就该勇往直前,没有什么人身鬼魂可以阻止你。

       这是一座山,一座突破自己的山。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017