注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】我们,和这世界(王晓菲)  

2014-03-22 11:59:14|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们,和这世界

王晓菲

    窗外春风微凉,透了纱,和月光一并潇洒倾泻,蹑着足。

    我在书桌前,口中含糊地背着英语单词,手中的笔杆晃晃悠悠,笔下的世界冗长潦草。

今天,是月考的日子。

    记得,整整4个小时前,最后的铃声戛然而止。放下手中的笔,心中沉重而无能为力,最后一场考试终于过去。记得,阳光不明不媚,只是斑驳。记得,走出校园的那一瞬沉寂,默默回首,恍然如隔世,只是迎春花不再妖娆,时光的冷,沦肌浃髓。

    这般沮丧,是那望穿秋水的期待,毁于一旦的落寞沉寂。轻描淡写,背后却满是酸涩。

    “我们和这世界!”这一切,轻世傲物,竞是她嚷出的。

    我与她正并肩走在回家路上,她的突然一笔浓墨重彩,漫无边际的荒唐,我不由得惊诧。

这一句,曾出于“丑小鸭”中的母鸡、雄猫口中,那么狂妄,仿佛是芳花馨草之地上的骤然狂风,目空一切,妄自尊大。她说:“跟我一起喊!”

    我有些惘然,片刻后,大声喊出:“我们和这世界!”她也在同时,与我异口同声。

“我们和这世界!”我每喊出一遍,心中就轻盈了一半。于是我与她一同大喊,放声地喊,惊了飞鸟;路人见我们,有些迷蒙,然后以一种略有鄙意的目光打量着我们……就这样一直到家中。

    但我的心情好了不知多少。一路上,我的放肆笑声泛滥,忘乎其形;她与我一同打闹,不顾形象,与平时的她截然不同。我突然想到,一向注意形象的她,怎么今天如此疯狂?

    心头不禁一热。她,为了我的一笑而放下文静的形象。我真的很感动……

    “我们,和这世界。”她一定想告诉我,我不是一个人。至少,我有她,还有,一个世界。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017