注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

检查 ——贺雪  

2014-03-22 19:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         话说万事开头难——
          “什么,天呐,为什么是我。”本认为宣传部很闲,并一直处在很闲状态的我今天被现实一巴掌拍吐血了。第二节课下课后,xx就过来对我说了一大堆,那语速,恐怕连华少也会自愧不如了吧,最后只隐约听到了“黑板报”,去检查,平均分,放学收这几个词组,好像也听懂了些什么,扶额长叹一声,神经就进入了假寐状态 。
          但是饭碗还是要端着的,黑板报还是要检查的。
          "人生在世身不由己。其此之谓乎。”边念叨着边伪装自己,虽然是初中第一次检查,但小学中得到的经验还是有的,语速啊,动作啊等等,有很多,但这都是浮云,重要的是伪装自己的胆量。
          第一个班门口,站着颤颤巍巍的我,头上冒出了丝丝晶莹,手缓缓抬起,又放下,那所谓的伪装一点用都没有,好像手上挂了千斤秤砣。可是想起放学交这三个字,又不知道哪来了勇气,也许是对这三个字的恐惧超过了胆怯的威慑,咬牙进去,很快便匆匆跑出,靠着墙,心情慢慢平复,便继续,虽始终没有跨过胆怯这条鸿沟,但有了很明显的改善。
          天有不测风云,一波未平一波又起:
        因为小学时认识的朋友有很多,或是亲密或是生疏,但上中学后,便零零散散的分散了,所以十二个班里,每个班里都有好朋友,这便又出了问题,总是有人来看分数,甚至还有的让多加分。一面应付着,但也不想因为朋友就当一个不公正的人,一面也不想辜负他们,我真的头都快炸掉了,但我就是我,有我自己的原则,我还是选择了公正,更看清了所谓的朋友。
         最后一节课的铃打响了,终于完成了任务,夕阳染红的天空下,拖着疲惫的神色和步伐去交了差,只感到身累,心更累。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017