注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】 思念(许慧毓)  

2014-03-24 20:22:34|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “妈,我想家了。”临睡前,我对母亲说。“家?哪儿是你家?我们都在这里,这就是你家。”母亲哭笑不得。“可是······”我的声音淹没在黑暗中。

     我不止一次地对母亲说过这句话,她也不止一次地这样回答我。我明白,虽然她这样说,但是她也明白,我想的“家”。

     家。家乡,那块土地;那片土地,土地哺育的人;人,我的朋友们;朋友,一段段童年的美好回忆。这就是我脑海中对家的定义吧。它不只是一个地点的代名词,更多的,则是故乡人的象征。

望,深夜,往里物业,家乡可否是繁星点点?望,清晨,淡淡曙光,家乡可否是朝霞满天?望,傍晚,灰白一片,家乡可否是夕阳欲坠?想家乡,漫步接天的水杉路,嬉戏于金黄灿烂的银杏林。可是那些都只能悄悄地,占据我心中一个小小的角落。

或许,是因为没有勇气吧。如此句“故乡只在传说里,只在心纸上。故乡要你离它越远它才越真实,你闭目不看见最清楚。”王鼎钧先生说的一点也没错。我又好怕,好怕再踏入那座城市,已同记忆中完全不同。

我做不到吧,我做不到离开家乡长达能够让它完全变化的时间吧。既然已经选择了这条路,就不能回头。为了未来,就让那家乡悄悄地留在心中的角落吧,也让加家,在记忆中永存着美好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017