注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】 春之花(许慧毓)  

2014-03-24 21:14:00|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春风拂面,留下一抹青翠,带来绽放的花朵。

一颗高大的白玉兰,叶子已经全无,暮色下洁白的花朵开满了树,地面上散落着稀稀落落柔软的花瓣,我弯下腰,捡起一片花放在鼻下——是那熟悉的清香。

再往前走,是一棵杏树,繁茂的褐色树枝挂满了淡紫色的花朵,枝头最密,三三两两的一簇,挤满了枝头。走近看,五片花瓣围拢着黑色的花蕊,在春光里绽放。晚霞洒在每一朵花瓣上,映的更美妙、更温柔。

夕阳的暮色笼罩着天空,无际的紫色渐渐蔓延,红叶李细长的枝干,原先孤零零的,现在长长的树枝上已鼓出一个个小小的花苞,有些花儿已迫不及待的冲出了自己的房间,五个花瓣组成的花儿时而聚,时而散,整棵树远远望去犹如窈窕淑女的白色花环,分布的格外好看,一片叶衬着一朵花,又如小姑娘的麻花辫子的形状,十分有趣。

这是西府海棠,他在对面楼的正前方,只有这么一棵,静静地躲在繁花密叶中,瘦弱的枝干开着星星点点的花,在绿叶的衬托下,有的未开花的花苞是粉红色的,而绽开了的是那样洁白,层层叠叠的花瓣,精致地组成了一朵花,这一朵朵花又那样得体的描绘出一幅高雅素美的画来,我相信,它会更繁茂,让这个大家庭生生不息。

用发现美的眼睛,寻找春的生机。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017