注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

我的大树(周卓亚)  

2014-03-25 21:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我还是一个啥也不知的小屁孩时,奶奶就像一棵很大的树,随时庇护着我。小时候,奶奶常常背着我,摇来摇去,哼着歌,而我却经常把奶奶的头发绕成像馒头一样的小团。

小时候,奶奶会牵着我的手到处走,给我买糖吃,和我说一些我从来都没有听过的东西。我仰望奶奶,感觉奶奶好高好高。

小时候,奶奶会和我一起写作业,虽然她不知道我在写什么,但是她却坐在我的旁边,认认真真地看着。有时奶奶会把着我的手画东西,我不知道奶奶在画什么,奶奶也不知道画什么,但却非常快乐。

小时候,我很喜欢玩奶奶的手,觉得奶奶的手好软好大。我常抓着奶奶的手贴在脸上,觉得好舒服。我就问奶奶何时我的手才能和她的一样大,奶奶笑着说以后就会了。我看着奶奶的眼睛,奶奶的眼睛中流露出慈祥的的目光。

但是这一切都改变了,如今的奶奶,白发苍苍,皱纹也越来越多,手上的光润也消失了。在我的感觉上奶奶不再是我的庇护所了,不再是我心目中那棵很大很大的树了。

如今,我已长成一个大小伙子了,早已不再要奶奶牵着我走路了。奶奶是旧时代的人,也落后了,似乎根本不合时代的潮流,我的知识也日渐增多,奶奶不再是我的老师了。

奶奶常要求我坐下来和她谈心,但我总说我功课忙,下次吧!没有下次的,奶奶普通话说的不太好,巧克力说有烟味,说来说去,还是那套老话,有什么好说的。

直到有一天看到一个老人带着她的孙子玩,高高兴兴,有说有笑,刹那间我找回了自己。那个无知顽皮的小孩,是不是也经常和他奶奶玩?

这棵我心目中的大树,是安祥、广博的,我在大树的庇护下成长。这棵大概使我拥有一段快乐的童年。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017