注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】给我一片自由天空,飞出一个精彩人生 (王小林)  

2014-03-27 21:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那日,天气很好,透彻的天空飘着几朵自在的云,阳光洒满在广场上,那么柔,柔得刚好,三月的风儿啊,像充满活力的少年,随着自己的性子,四处奔跑,向世人报告着春天来到。云下,各色各样的风筝,在长长绳子的牵引下,稳稳地翱翔于空中,

我和妈妈—起来到这里,也算是趁东风放纸鸢。

风筝从袋里拿出来。它舒展腰身,或许是也想让自己浑身上下每一个细胞都能够呼吸到最新鲜的空气吧,它伸出两臂,又或许是因为即将飞往属于自己的天空而兴奋吧,总而言之,风筝有一颗渴望自由的心,这点,和我—样。        

一切准备就绪,我急忙想从妈妈怀里夺过风筝、想早一刻让它如愿意以一偿,“妈,我来吧。”我本以为妈妈会体贴地把风筝拿过来,可是她却说“等一下,等我放稳了,再给你放,不然,风筝是飞不起来的,就算飞起来了,也飞不稳的。”妈妈的态度一向是不容置疑的。我突然愣在哪里,刚想伸出去的手臂又匆匆收了回来,就像爱花之人想去抚摸玫瑰最耀眼的花瓣时,突然发现温柔的背后还藏着一把锋利的匕首,让你措不及防,努力想收回手,无奈那些藏在美丽暗处的小刺仍会把你扎伤。

难道是我敏感了么,还是我多虑了,妈妈她是无意的吧?我不知道她是否知道我那颗渴望自由的心,我也不知道,她是否要将关于我的一切事务插手到底。

怀揣各种不安,我在广场上漫步。呵,好多孩子、好多家庭、好多风筝。孩子扯住母亲的衣角,而母亲则扯住风筝的线绳,大部分家庭亦是如此,而孩子放风筝,,父母只观不语的更是少之又少。

猛然间想抬头看,不知怎的,突然发现天上的风筝飞得都不高,不高、我忽然想到了什么。

再回去时,妈妈也己把风筝放好,就像她说的一样——很稳,但在我看来这种稳,是没有起伏,没有波澜的平淡。

“绳子己经到了尽头,风筝的高度已经到达了它所能飞翔的最高标准,不能再高了”耳畔响起熟悉的声音。

绳子的长度真的可以决定风筝的高度么?绳子的长度有限那么风筝就要停止它无限的追求了么?不,不是的!绳子到头了,那就撒开双手,给风筝一个更自由的空间,一个更完美的天空。

有人说:撒开手,如果风筝坠落了怎么办,我说撒开手,方向是风筝自己决定的,高度是风筝自己衡量的,即使坠落了,也是风筝最精彩的一生

风筝飞不高、那是因为线的牵制,人总长不大,那是因为”爱”的束缚!

妈妈、我不要做一只飞不高的风筝,我渴望一片自由的天空

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017