注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】田园之秋 九月三日(龚子昊)  

2014-03-30 11:06:13|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田园之秋 九月三日 (我的家)

  我也有个家,一幢坐南朝北的平屋,坐落在山上。西面是个清澈见底的河流,水如丝绸般柔滑如珍珠般晶莹,水在流行时带起的点点波皱,激起水下沙烁的不满,它奋力上前追起,可滚得哪有游的快,它也只好放弃。下游是条大河,鱼儿虾儿自由自在。两排柳树,扬起飘逸的秀发,为那些安详垂钓的老人遮光。

  东面是一片绿林,树叶繁茂,像坚钢之盾,挡住猛烈攻击的阳光,一切是那么幽寂,爽风中带着碧草的芬芳,清新而淡雅。树叶沙沙摇动,沉思而深情,有时累了,躺在缈一样的草地,清香时慢慢睡着,真希望永远都不要醒来。

  南面是一座山,山很高,半山腰就有云雾围绕。山上长满了杂草,水几乎成了绿墙,淡淡的野香,在山数多米的地方长出了一朵花,那花白嫩飘香,也许那就是百合。

  北面是一条羊肠小道,很小很长,很静。路两边全是竹林,不禁显现出小道的静谧,似乎还有那淡淡的幽香。

  一个小小的家,住着三口人,满足了!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017