注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】君子兰(郭佳琛)  

2014-03-04 10:59:28|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天回家,我一回头,习惯性向阳台探了探身,顿时一道橘红色的“身影”映入了我的眼帘,我不禁惊喜地叫了一声:“君子兰开花了!”此时的他,早已没有了往日的枯败,有的只是像松柏一样苍翠的生命力和百折不挠永不言败的精神。

十年前,当两岁的小君子兰搬到我家时,我好奇地把他翻来覆去的看了一遍,他和我同龄。我周末独自在家无聊时,时常搬一把小凳子,坐在上面看一些小人书,不时还向他说说话,在内心深处,我俨然把他当作我的亲生弟弟看待,每天给他浇水,每月给他施肥,看着他一天天长大,年年开出六瓣的小喇叭状的花朵,心中很是幸福。

然而我的“弟弟”病了,故事发生在去年夏天。“爸爸,给你说多少遍了,你不要再向君子兰花盆里扔烟头了,都说过N遍了,你怎么还这样?”我带着五分怒气五分心痛的冲我那“两眼无神”的老爸发起了火。接着暑假里我们全家又出去旅游,忘了给他浇水,太阳的炙烤加上香烟中“尼古丁”从中使坏,我回来时君子兰的“脑袋”完全就是一幅生不如死的样子,叶子像火烧过一般垂头丧气,我抱着最后的希望给他治疗……

眼看着治疗了一段时间,君子兰却什么起色也没有,我不禁有点心灰意冷,暗暗地在想怎样“送别”我的兄弟,以致于上课都有些无精打采。可是,现在望着那被病毒精心“修剪”过的叶子,再看看那个孱弱无比,但却怒放着自己生命火炬的花朵,心中非常震撼。直到现在,他才向我展示了用生命之火结成的火炬一样的花,看上去是那么高洁,像君子一样笑傲天下的一种人可以摧毁我的肉体却永远也别想摧毁我的精神,他用“生命之火”告诉我:生命是什么?生命是哪怕我再弱小,也要拼尽全力绽放出一朵证明自己存在的精神。

望着那拼尽全力开放出的六瓣火红色的花朵,我不禁破涕为笑:“兄弟,你终于好了吗?”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017