注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】真想喊你一声”姐“ (窦笛萌)  

2014-04-11 19:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真想喊你一声“姐”

   有时候,真想喊你一声“姐”。

  小学的六年像是一场梦,一个似真非真的梦境。梦醒了,一切都散了。但在这个梦里,你却扮演了不同的角色。

  你是天使,张开你的翅膀守护我。小时候的我,很爱哭,可以粗略的估一下,我的擦泪纸都是你提供的。你的笑容,是我在危难之际最甜蜜的慰藉。但,天使不一定一直完美。一场有把握的考试,却断送在你的一张纸条之下。说实话,我傻眼了。凭借仅存的意识,哦,你是在作弊。忽略这纸用心考试的我,却同你被赶出教室。那时候,我的双眼就像小白兔红彤彤的眸子,迷茫而又难过。因为那件事,差点断送了你我的友谊。都说,小学的友谊是最纯真的。我在楼道里无助的啜泣,你站在我一旁,声音也已不清,心或许当时也在纠结、悔恨。尽管你是天使,这一刻也无奈了,只有一张卫生纸浸满咸味的泪珠,一滴又一滴。

  同样的,你是巨人。我的个子很矮,尤其是与你相比。通俗的说,我是死海,你就是珠穆朗玛峰。身高的差距,总令我很苦恼与郁闷,但也丝毫影响不了我们的友谊。你却从不在乎这,而是一直把你的长影子投映在我的身后,无声无语。在我陷入困境之时,你总用那双巨大的手把我拉出泥潭,像一个巨人守护着我。

  巨人比起天使,多出了些朴实中的完美。

  一年未见,却丝毫不陌生。你我原初的长发都已飘落,化为短发。再次遇见你,我已不再是稚气十足的小孩子。在你家如往日一般坐下,你却从不受伤。手不小心受伤,你每日都帮我消毒、包扎,用姐姐独有的光环罩着我。入夜,睡不着,你就借我你珍贵的《小时代》,读,此刻的你像姐姐一样无私。你拉着我走遍从前的每一个巷口,回忆往事,都已分不清梦与现实,但无论处于哪一种艰辛中,你那大手的温暖,来自姐姐的柔和总令我心安。

  你比从前像天使像巨人一样的照顾我,更为完美,因为这加入了姐姐的爱。

  面对你,天使一样的你,巨人一样的你。喉咙里“姐姐”这个词总是梗塞着,说不出,只能在心田里回荡。

  姐,谢谢你。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017