注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】阳光来了 (龚子昊)  

2014-04-12 09:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 阳光来了
         风,肆虐着,雪,飞舞着。
这一年的冬天来的很早,很冷。
这天快临近放学,全班同学还在教室里写作业,虽然门和窗都 关得严严的,但我仍然冻得浑身直打哆嗦。我现在唯一的愿望是有一件御寒的衣服,可回家的路是那么漫长,而且是那么的冷。
       我只好一边轻轻的跺着脚,一边搓手,嘴里还哈着热气,这时老师拍了我一下,我一惊身上的凉气从头窜到脚,老师示意我出去一下,我满脸疑惑走出教室,定眼一看,是那个熟悉、经历无数沧桑的高大身影---我的父亲。
        父亲穿着已经 穿了好多年的陈旧的大棉袄,头发被风吹得凌乱不堪,耳朵和脸冻得发青,其中间似乎夹杂着血丝,父亲关切的说:“孩子,冻坏了吧,赶快把棉袄穿上。”父亲边说边把棉袄套在我身上,我一时无言以对,“那没什么事,我就先走了。”父亲把棉袄搜了搜,默默离开了。
        望着父亲远去的背影,我感觉有暖暖的东西爬上脸颊,落入雪中,化了,落入心中,暖了。
父爱是甘甜的雨露,滋润着我干涸的心田。父爱是广阔的大海,承载我希望的风帆。父爱是温暖的阳光,融化我心中的积雪。父爱---我的阳光。
        风不再肆虐,雪不再飞舞。因为阳光来了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017