注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】一切才“刚刚开始”(赵子豪)  

2014-04-13 10:49:19|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚开始
赵子豪
    既然已经选择了开始,又何必再停下那前进的步伐。
    宽广的大道上分出了两条路,它被两幢高楼夹挤着。我穿行于那条大路,发现落花满地,不成样子。突然间感到这花有着似曾相识的感觉,脑海中浮现出一幅画面,简短、模糊不清,却又仿佛曾给我过一些----深刻的记忆。
    我努力回想着那在脑海中若隐若现的画面,下意识慢慢抬头,寻觅有没有关于画面的一丝线索:地上散散落落的花瓣,棕褐色的树干,分叉的树杈,再往上......不,有些不对,感觉好像树上少了些什么?
    我想了很久,一会看看四周,一会看看地上的落花,再看了看树杈,“哦”顿时明白了,原来是广玉兰树上刚长出来的花都落了。
    开始我有些不解,因为就在上个星期还曾经写过一篇关于它开花茂盛的一篇作文,上周五回家时它还好好的,不知为什么,两三天后,它竟从百花仙子沦落到这番境地。
    我心想:这么短,时间怎么这么,它还未来得及享受绽放之美的喜悦,为什么那么快就将结束?
    我将地上的花瓣捡起,准备收藏起来,毕竟它曾经带给我绽放时的洁白姿态,那让我如今也无法忘怀。
    我手中拿着那花瓣,回首仰望那树,突然发现枝中隐约有点点的绿意,我很好奇,走近些再定睛一看,是一点点正冒芽的新叶。
    顿时,我懂了,全都懂了,这次的零落,并未给他们带来遗憾,这次的零落使新一批的种子又在树枝中扎下了深根,这次的零落并未意味着结束,而这一切,才刚刚开始!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017