注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】我已不再一人(赵子豪)  

2014-04-13 11:41:42|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我已不再一人
赵子豪
      那天,再回到教室,找到自己的座位时,我已不再在那昔日的位子,而是在教室的一个角落,周围多了七张桌椅。从那时起,我已不再是一个人,我有了一个团队----二组。
      一号的你,成绩并不怎么样,你是我们组的一级”保护对象“,平时上课,不知为何老师总爱提一号的问题,而你却总是回答不来,虽然也让我们组扣了分,还拉本组的平均分,但是,你在成长,你在努力,我们都看到了,虽然你有时罗里吧嗦,但我们并不怪你。
      二号的你是个追星族,每当听到你偶像的消息,杂志甚至名字,你都会像疯了似的张望消息的来源,有时甚至兴奋得跺起了脚。
      五号,我们的开心果”嘎子“,你是我们组的两个”活宝“之一(其中也包括我)。你傻傻的笑与那幼稚的问题总是会带给我们无限的欢笑,而每当我们笑你时,你却像一个无辜的路人一直在寻问什么,什么,真不知道该怎么说你才好。
      六号”百科全书“,你身为生物课代表,尽职尽责,每当我们问你问题时,你总是能够回答,还总是在回答前拖一拖那三、四百度的眼镜,像一位博学的老学者似的。
      七号班长,哦,不,组长,你的脸上总是露出那夸张,不,可以称为是”猥琐的笑“,这也是让我记住你的原因吧。
      八号,我们的晓萱,你学习成绩在我们组是最好,上课回答问题时,我们回答不上来,都会把目光一齐投转向你,好想你就是我们手中的一张”王牌,“此牌一出,必胜无疑的样子。
      我一直没有说三号,是因为有些不愿提起你的,从开学到分组之前,我们班无人不知你就是一个有些名气”邋遢大王“,在你手中的东西,几乎没有完全的,不是书本皱得不成样子就是试卷摇摇欲坠。在分组时你分到了我的旁边,我是百般的不情愿,但无能为力。与你做同桌,简直可以说是悲剧,你的书包满地,桌洞简直可以说是刚被土匪打劫似的,书都不成样子,而且桌上满是东西,我的书就曾被你一齐收进桌洞,遭受了你的”残酷洗礼”----拿给我时,原本平平展展的书已经,已是破旧不堪,皱折大大的,无语。但如今,发现你的桌洞变得整洁许多,我这时明白,你在成长,你在自律,因为曾多次把我的书本弄皱,带给了许多麻烦,你克服了自己把桌洞收拾整洁,不再给我添麻烦,顿时感觉,你并不这么讨厌。
      如今我们在一个组已有一个月的时日,在这么多天里,你们曾带给四号的我许多的欢乐与帮助,你们让我收获了许多,使我成长。感觉到,我已不再是一个人,我的身边,还有你们的陪伴!
      永恒二组的组员们,有你们,真好!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017