注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】那光,那影 (龚子昊)  

2014-04-13 15:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       那光,那影 
        那个目光,那个身影,虽成为过去,但永存心底。
        那个早晨,于妈妈争吵起来,不过是一些生活中不值得一提的小事,穿衣有点磨磨唧唧,这完全可以避免,但终究还是发生了。妈妈的脸涨得通红,包裹着一层火焰,在空气中燃烧,迸溅的火花,洒满了一地,炽热的光,是我冷汗直流,不敢再用目光直视。
         终于,我鼓起勇气,拿起了书包,走出了门。下楼时,想起将才的事,一种无名的怒火突然冒出来,夹杂着对命运的不满,发泄,燃烧。但泪水却情不自禁的涌了出来,像挂上去又像贴上去的山间小溪,奔流不断,可水是咸的。
        走去停车场,路变得无比漫长。骑上车,带着沉重的心正要走时,余光中出现了一个身影。头脑冲昏的我没有多想,骑车离去。路上仍放心不下那个人,但没有心情。矛盾,交织,成型。我决心去看看。
        我并没有原路返回,而是绕了个道。就在那个拐角,我愣住了。妈妈正趴在窗前,怜爱的目光始终停留在我消失的地方,许久,许久......影像逐渐模糊,内心的波澜涌向感情的堤岸,海水交织成爱的丝线,迸溅出爱的火花,温暖,倾吐。这就是妈妈对我的爱。
         目光还未移动,海已经平静,爱不需要理由!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017