注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】光(王晓菲)  

2014-04-13 17:46:33|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,乍暖还寒;月,如水,平安而温柔。夜色沾染指尖,暖而柔,恍惚间,若有忆。梦中,她如光。

风萧萧,冷透纱。笔尖在极力渲染一片纸醉金迷,只是略带疲倦。双眼在勉强地睁开,灯光随之战栗,跃动。

记得,她曾借给我一本书,崭新的,每一幅插画都亮丽光鲜。我手不释卷痴迷于此书中的世界。恰巧有一天,我无意将书放于家中,再回家时,母亲问:“这是谁的书?”“小薛的。”母亲拿着书的手未落,可见她对此的喜爱。“书很好。借我看几天。”我点点头。

那天,我放学回家,母亲有些愧疚地说:“没有本子,我随手在这本书上记下某

人的电话……“灯光皎洁,将母亲的身影轮廓描上一道浅浅的亮,映着母亲的如霜一般的发。我沉默,翻开书,果然在显目的一页上,有着一串陌生的号码。

       第二天,我准备向她道歉。书上的号码依然醒目。我在教室中不安地彳亍,仿佛窄小的教室是一片荆棘丛,偌大,使我举步维艰。怎么对她说呢?以我的拙劣之言,她能够原谅我么?

       思索良久,我走向她的位置,她在位上利索地收拾物什。

       “小薛……”我啜嚅着,似乎不想让她听到。

       “嗯?”她望向我,笑意盈盈。

       “抱歉,你借我的那本书,被我妈写上一串电话号码……你会原谅我么?”我因胆怯而不敢望向她,吞吞吐吐。

       “嗯,”她停顿一下,说,“没事的,没事的,你不用道歉呐。”

       我有些惊讶,她是多么爱书的女孩,记得她的每一本书都完好如新,而如此惜书的她却能包容我……我愧疚地望向她,她的笑容清澈,红扑扑的脸庞,月一样的笑目,浅浅的笑靥,阳光一般温暖人心。一旁,我静静地望向她,在我歉意的目光中,她犹如天使,有着月一般的温柔。

       月光,轻轻扬扬的洒下,在淡墨之中晕开一抹皎洁。她如光,在我的记忆中又一次温暖了我的心。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017