注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】校服(王晓萱)  

2014-04-13 17:05:17|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       它肥肥大大,样式单调,人人皆有。或者说,是学生必备,总之,校服被学生厌恶。

它似乎只有红白俩色,而背后一只展翅欲飞的鹏鸟,更让人倍感无趣。但不知为何,我只要进入校门,总是一身校服,跑操后、体育课前,从未脱下过它。也许是对学校的特殊好感?我对校服,不讨厌,也不喜欢。

集队铃响,我与好友急忙跑向操场。好友是一个瘦弱的女孩,校服在她的身上空空落落,像撑起的伞,而她便是那细长的伞柄了。到了操场,七八年级的同学一千多人,每个人都身着校服,站在暖风煦日中。

音乐响起,随乐声中“起式”二字,操场活了一般,那是一千身红白衣裳迎着暖风,沐浴煦日,随乐起舞。一千红白衣裳,娴熟地伸展腰肢,如漫山遍野之油菜花,明灭掩映;那一件件衣服,是美丽,是真实,是大方朴素毫不张扬。啊,这校服,只有中学生穿起来,才有它特殊的美与力量!操场上,动作整齐划一的学子们,赋予了它新的灵魂。

站在我面前的好友,笑着,校服映红了她的面庞,点亮了她的眼眸。校服俨然成了最合身的运动服。此时的她,没有打扮,没有靓丽的衣服,但谁又说她不美呢?因为,只有校服,不仅“百搭”,还展现了我们的内在。

一千只鹏鸟起飞了,翱翔在学习的海阔天空,有一股莫名的力量托起了展翅千里的它的灵魂。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017