注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】渴望那海棠(许慧毓)  

2014-04-20 12:11:55|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近总有不顺心的事,我唉声叹息,走在那小路上。

路上撒满了花瓣,由紫红到粉,再到白,我一抬头,看见了那株西府海棠。

还记得上周在作文中,写过它是“瘦弱的枝干,开着星星点点稀落的花,”也说过“我相信,它会更繁茂,让这个大家庭生生不息,”没错,仅仅一周的时间,或许更短,它就由曾经枯干的树梢上开着几朵不起眼小花,变成了眼前这株远远望去花朵开遍树枝,还有丛丛绿叶相配的海棠树,令人惊叹!

走近看它,那绿叶,绿得绝不扎眼,是那样柔和,与旁边的碧绿不同,它如刚刚苏醒的婴儿,是那样嫩,透着一种生机的绿。一丛一簇的叶子托着几朵花,更冰清玉洁,更透出无限凝聚的生命力。

我上了楼,依依不舍,从窗子眺望那海棠,希望像它一样能坚强地拼搏,焕发无限的生机。

回到家中,母亲笑着对我说:“春天的阳光,多么温暖啊!这美好的春天……”我也笑了。“这充满生机的春,又有什么烦恼能永驻心中呢?”我想。

卧室中,书桌旁,窗外一阵春风吹来,夹杂着绿色的味道。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017