注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】那天,那夕阳(许慧毓)  

2014-04-20 12:14:39|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从窗子向外望,真扫兴,又是灰蒙蒙的天空,真是方圆万里,毫无一点颜色,因此,我宁愿它黑下来。

我叹息,忆起那个傍晚。
   
从某处回家,在花园门口,忽往天空,朵朵白云有序地排列着,一抹一抹地映在蓝天上。缝隙间,透出发紫的蓝,仿佛一个微笑在空中绽放。白云卷着边儿,有的层层叠叠地彼此挤压,有的稀稀疏疏地围出一片蓝色。此景已多时未见了,这里的天,以前几乎从未蓝过。

向西边望去,云朵已经渐渐散开,远方的天空,洒着快乐的金色,周边发着橘红色。还有几末淡粉色的霞,任意地涂抹着蓝天。越来越暗,在远方光亮的聚集地,是一轮落日,灿烂的金色周围,渲染着温柔的橘红。它挂在天边,仿佛要落下,却又不情愿,在那里勉强地坠着,不愿消失那光芒。

从树间望去,从竹林中望去,那依稀存在的光影,颇有一种“竹中窥落日”的感觉,只是竹林太小,我看到的更广阔。

怎么也没能看到太阳落山的景面,怎样也没能看见晚霞消逝的一幕,就仿佛一回头,这一切转瞬成空,已被暮色吞噬,再不复蓝天白云,落日坠天边的景象了,天渐渐地就暗了下去。

那天,我叹息落日不挽留。

    现在,望窗外,何时再有那样的落日呢?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017