注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】夜(窦笛萌)  

2014-04-24 22:52:24|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窦迪萌

月华如水,夜,平静而温柔。

春末的酷热早已爆发,闷热地。大家个个趴在桌上学习,全神贯注地,也无人来打扰。一切都很平常,很宁静。

我咬着笔杆,呆呆地向外凝望。作业早已做完,课外的也做了不少,可现在,却怎么都写不下去。透过窗户,是一片死寂一样的黑暗。平日里亮闪闪的大楼也只剩下一两户微弱的光点缀在黑夜之中,依是模糊不清的。

铃声响起,思绪被打断,忽然看这吵闹的夜,不由得发昏。

走出教室,想舒缓下心,却被北教学楼上的天空惊住了。黑夜的天空笼罩着一层红,神秘而幽寂,我睁大了眼,怀疑是错觉。又看了几次,仍是如此。顿时心被惊奇塞满,种种不愉快都已奔向那暗红的天空去了。

换个方向看天,月亮仍高高悬挂,耀人的金亮,刺眼却更梦幻。像是一个天使,抖着双袖,一步步走来。旁边的天,仍是暗黑的,心里充了种释然,放轻松了看那边天,再无刚才的惊奇,沉下思绪去想,我便认为那夜那天是被校外的某个红光映的吧。

上课铃打响,夜,再一次化为幽寂。

教室里的人儿也都转换了心态,学,学习。虽有几个调皮的人仍在吵闹,稍过一会儿,人人都融入进了这个气氛。再一次陷入宁静,不知何时,额头上伏着几滴汗珠,也不知是这闷热的天气所致还是脑思考过度劳累。

窗外的夜,平静而温柔,亦是如此。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017