注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

不在的日子 鹿咏楠  

2014-04-27 11:19:11|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又要出去了?!但仿佛之前的忧虑也没有了,反而是一种平静。

      我们的防哥经常会在某天突然消失,然后经过漫长的等待又见到了一脸无事的他。刚开始是很不适应这样,尤其是在班里手忙脚乱的时候,但防哥的脸上始终带着微笑,始终千年不变的一种宁静。我们也渐渐在这平静中释怀,专心应付每一次不在的日子。

      “这次虽然是考前有事。但你们也会认真复习的”防哥这次竟多打了声招呼,这是有些意外。

        就像上次吧,那天是开学的一个关于感恩的讲座,3个年级,36个班都聚集,乌黑黑的人头在不停攒动,像怎么也停不下来的一条夕阳下的河。许多老师都在自己的班级旁。唯独我们,少了一位。开始有些躁动了。“防哥呢?”我们在四处张望,期盼那个阳光中温雅的气息。可惜潮水般的掌声拍响现实。我们安静的生成一个小方地,享受着自己的一方阳光。

      后来,我们在此后安静的离开。那天,我们又欣然接受有你的日子。你解释说,有急事就走开了,因为相信我们,不会增麻烦。我们于是很高兴,这一关就这么过来了。

       后来,你对我们是越来越放心。一系列该有班主任插手的活动,几乎都由班长和其他同学来全权负责。你只会在这之后,微微笑着,似乎在表示对我们的赞扬。

      于是当现在,你又不在时,操场上也没有在那伫立的影子随着阳光一长一短。可我们依旧如前。没有你在的时光,我们依旧做得很好。赵主任还跟我们打趣说:“六班的跑操无论什么时候都是很好的,就是口号,太像你们班主任了,一听就是儒雅。”

       那天,赵主任跟我们跑了半圈,那时的口号是很响亮,就是有些不习惯。

       你从来都不跟着我们的。

      “又在讲什么?闭嘴!别觉着防哥不在就闹翻天了。”组里经常有这样的声音。于是顽皮的、说话的,都一瞬间回忆起了什么,于是安静的开始学习。仿佛一瞬间拥有一种定力。你教给我们的定力。

        一天都过去了,你还没回来。这一天,也似乎是想当然的安静。倦鸟困了,飞回自己的家,旅人累了,收起自己种的花。你不在的日子,我们还是我们,只是没有你,觉得少了一份安静更深沉。

       马上就会回来的,仿佛之前的顾虑全都没有了,我们还需要更多的磨练呢。你在或者不在的日子,我们都会前进的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017