注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

父亲 (薛雨欣)  

2014-04-28 19:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “总是向你索取却不曾说谢谢你,知道长大后才懂得你不容易......”又听到了这首熟悉的旋律,不觉间自己也跟着轻声哼唱起来。爸爸的轻咳声打断了我的哼唱。

        在我儿时的印象中,爸爸总是那个最宠溺我的人,以前家住四楼,矮矮地我爬起来总是很费劲,爬到二楼时,早已气喘吁吁,口齿不清地对爸爸说:爸爸抱!两只手臂横在楼梯口,不让爸爸通过,爸爸把我举到头顶,让我坐在他的脖子上,一步一步稳稳地把我抱到了楼上。后来,我长大了,伴随着年龄的增长,我成了一名青少年,与父亲之间的共同语言越来越少了,在家里,我变成了一个沉默寡言的人,在家里我是满身的不自在,每次上学一出门,我都会长吁一口气。再后来,我上初中了,呆在家里的时间越来越少了,一回家就冲进卧室写作业,写到吃饭时,二十分钟吃完饭,又回去继续写作业。我没有时间在与父亲交谈,有事说那么几句,又赶忙闭嘴,生怕得到我的厌烦,每次看到父亲落寞的背影,不知为什么,心中总是感觉不是滋味。但也始终没有开口与父亲交谈。

        再后来,也就是现在,父亲的腰部出了问题,原因就是开车时间太长,太过疲劳。是啊!怎么可能会不疲劳,每天来来回回近三小时的开车时间,再三楼与一楼之间来回穿梭,他总是说早点干,干完就可以回家给女儿做饭,妈妈也要上班,家里的饭菜就是两人轮流着做。他从不对着我和妈妈喊痛,哪怕痛到自己说不出话,也始终不肯叫疼,大概这就是男人的尊严吧,不,是父亲的尊严。

        父亲已经老了,皱纹也似爬墙虎一般,爬上了面颠,他还是那么爱笑,用他的笑来维护着自己在我心中的那份独有的父亲的尊严。

        一曲终,丝绪完,父亲在我心中的分量,永远不变。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017