注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[x]徘徊  

2014-04-29 20:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             张轩凯

   无数次我内心的冷漠,总忽略了他,见他每次在徘徊,我惭愧了。

   他,一个面目粗糙,脸上的皱纹正是他沧桑的人生,发丝的卷曲,闪出一抹银光。

   父亲——我一生的榜样,面对这亲情,我深深惭愧了。

   记得那次晚上,我写完作业,肚子总是非常难受,脸上一副苦涩,心中不难想象,一定是晚饭吃多了。父亲似乎看出了我这番模样,便有力而温和的说:“和我一起下楼消化消化。”还没听完,我立刻就有了一阵厌烦的心情,说:“去什么去,我可没心情。”父亲什么也没多说,看到我这种态度,信中难免有一种失望,只得他一人下楼。父亲刚一离开家门,我,便迅速在房间里来回走,希望老天爷肯让我好些,可似乎是我对父亲的态度,这种痛越来越难以令人接受,当走到阳台时,看到有一个人在楼下徘徊,毫无阴文,那就是我爸爸,没错,就是!只见她在那不停地走,徘徊在那本来就十分窄小的花园,突然,他停住了,消失在那片黑影之中,留给人一种神秘的感觉。

   在现在的家中,只有我一人,母亲和我表姐还未回来,而父亲呢,则在楼下悠闲的散步,想到这难免有一股冲动与不懈。一切的安静被那户如其来来的敲门声打断,我散漫的走到门前一开,在门没开的那霎那间走掉,一切的动作十分流畅,可父亲一把把我那未成熟的胳膊拉住,将那一盒精美的消食片放在我手上,悄然着走开了,我,哭了,泪珠从我脸上那一道沟流了下来,像是一只迷路的队伍在我脸上看到了希望。我一句话,也没有说,只有在那静默……

   父亲,一个再熟悉不过的称呼,带给我无穷的力量,心中的愧疚,无法表达,但却用在了那实际的生活。徘徊在街头的父亲,我愿永远成为你的守护,知道那地老天荒的瞬间,知道那世界末日的尽头……

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017