注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】理发师 (巩沐慈)  

2014-04-30 17:53:24|  分类: 读书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理发师

巩沐慈

“儿子,快去理发。”“爸爸今天是下雨天,我去的话要淋湿的。”“穿上雨衣就行了。”“好吧。”

我骑着自行车飞驰在马路上,心里抱怨着这个雨衣怎么质量不好,还默默祷告,希望理发店人不多,可以让我直接理就更好了,

骑到理发店,发现理发师坐在台阶上,看着雨天,心事重重。他看见了我,朝我一笑说:“孩子,理发?”我点点头,他帮我将车子搬到过道里,才开始让我坐下。

理发师不高,苍白的头发,泄露了他的年龄,一双有力的大手重复着相同的动作,眼里发出精光。我坐在那里,看着镜子里的理发师,像割麦子一般地剪着头发,手里的剪刀上下飞舞,剪去我头上的杂草。

不消一会,便剪好了,他仔细看了一下,确定没有没剪到的地方。我交了钱,他又帮我把车子推出来,他的老伴出来了,对我说,“路上慢点。”我应了一声,便穿上雨衣,将要走时,他老伴说:“你得了糖尿病还闲不住。”他说:“这孩子剪头用不了太多时间,没事。”我有些感动,他分明在掩饰,他给我剪头时的专注骗不了人。

又是下雨天,理发师坐在台阶上望着天空。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017