注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】知了猴 (巩沐慈)  

2014-04-30 17:55:11|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知了猴

巩沐慈

现在,回想起儿时的夏天,我只想到了知了猴。

那时,路两边尽是树,一到夏天满树的知了便叫了起来,一声高过一声。仔细看,兴许也能看到知了的踪迹,黑铁似的双眼,庞大的肚子,透明的翅,针似的口,全身黑乎乎的,壳极硬,翅在阳光的照耀下泛出点点绿色的光芒。

但是,令我激动的不是知了而是它的幼虫知了猴。它长着大大的眼,壳上有着翅的轮廓,胸前的足像钩子,一旦钩住了东西便死命不放,即便足扯断了也不放手。肥大的肚子占了身体的一半,一看便有一种好玩的感觉。每当夜幕降临,我便全副武装和爸爸一起出去捉知了猴。

手电筒一遍遍扫向路边的树上,看到可疑的地方就走过去绕上一圈,但要提防“地雷”——屎。踏上去的话,恐怕免不了一顿臭骂。

知了猴还是一种食物,将知了猴放入锅中一炒,撒上盐,那好吃到无法用语言说出来了。

知了猴是一味中药,知了猴不仅全身可以入药,连它的壳也可以。

知了猴就是我小时的夏天,滋味无穷。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017