注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【x】米线店  

2014-04-06 21:51:28|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              【x】米线店 

                                                     巩沐慈

我和爸爸找遍家里可以吃的,可没有,于是打算出去吃。

四处走着,最后敲定在一家米线店填饱肚子。

  “老板,两碗米线。”“好嘞!”

坐定后,米线店就没有位子了,虽拥挤,但也算是一种热闹吧。环顾四周,靠墙边,坐着一个女子,带着个很大的墨镜,发饰新潮,她一手拿着手机,对着它,叽里呱啦说个不停。一手放在桌子上,用指甲不轻不重的敲击。末了她还加了一句:“吃完我就去。”合上手机,用光滑的手机壳照了照脸。“矫揉造作”,爸爸形容的不偏不倚。看完壳子反射的自己,她还不满足,干脆补起妆,大庭广众,肆无忌惮,对着镜子挤眉弄眼……一会儿,她见还不上米线,便用地道的徐州话大喊“老板!怎么弄的!水早就烧干了吧!”话音未落,伙计就端上米线了,那女子继续:“再慢,我就不给钱了。”

“大哥哥……”突然一个三四岁的小丫头出现在我身边,正诧异,那孩子的母亲跑过来了。“对不起,孩子太调皮了。”说着,把孩子抱回座位,继续吃米线。孩子小,没法自己吃,那阿姨便一点一点地喂她吃,脸上满是幸福。正看着,爸爸对我说:“我出去打个电话问你妈吃了吗。”

爸爸刚出去,一对青年进来了,坐到我对面。“对不起这有人了。”他们没搭理我,无奈,我又说了一遍,“对不起这里有人了。”“你烦不烦哪?我怎么没看见?”老板出来说:“这个位子确实有人了,麻烦您挪个地吧。”其中一个人很恼火的样子说:“你真欠揍,我不吃着米线了,要不是看你的店有些内容,早就掀了。”老板只说了一句:“等你有这能耐,我陪你一起掀”

没一会爸爸回来了,放下手机说:“你妈还没吃呢,得给她补补,你看你妈最近累的。”说着米线来了……

吃到一半,坐在墙边那女子吃好了,撕了点纸,擦擦嘴,见无人看她,便把桌上的一包纸塞进包里,还想包里看了看,最后戴上墨镜,走向繁华的都市……

伙计收拾的时候,老板问:“她付钱了吗?”伙计说:“她没把钱给你吗?”老板平静地说:“没有。”

这社会,也像米线店差不多大。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017